综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

高雅艺术之“为美好发声”音乐会走进西政校园

作者:邵仙游 向媛媛来源:校新闻中心 发布时间:2019-10-27 11:27

演出现场 (贺明 摄)

男声独唱现场 (贺明 摄)

歌舞秀现场 (贺明 摄)

歌曲联唱现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者邵仙游 向媛媛)  “拂去岁月厚厚的封尘,敞开心的世界记忆的闸门……”10月25日晚,西南政法大学渝北校区笃行楼报告厅歌声嘹亮、掌声雷动,一曲组合唱《追寻》拉开了重庆市2019年高雅艺术进校园“为美好发声”音乐会西政专场的序幕,本次演出吸引了来自各学院的近500名师生前来观看,场下座无虚席,气氛热烈。

  据音乐会导演郭鹏介绍,重庆市2019年高雅艺术进校园活动由各专业文艺院团结合自身特色确定主题。重庆市歌舞团围绕“为美好发声”主题,精心创排了一台高品质音乐会,分序、《蓝色畅想》《红色烈焰》《金色烂漫》、尾声五个部分,运用独唱、重唱、合唱、乐队表演、音乐秀场、现场伴奏、歌伴舞等多种形式,演绎美声、民族及通俗歌曲,展现音乐艺术的人文情怀,抒发对生活的无限热爱和对梦想的执着追求。

  当晚演出精彩纷呈,重庆市歌舞团为西政师生奉献了一台听觉、视觉和心灵的音乐盛宴。一曲纯洁的《绒花》似细雪飞扬;《可爱的玫瑰花》《莫尼山》和《我的太阳》等观众耳熟能详的歌曲将大家带回美好的回忆中。当《夜空中最亮的星》优美清新的旋律在大厅中渐渐悠扬,歌唱家曾小琴左右摇摆与观众互动,和着旋律打起节拍,渐入佳境。忽然,一点闪耀的“星光”点亮昏暗大厅,原来是有观众举起手机的手电筒,既有一点星光作为指引,大厅中很快便荡漾起一片光的海洋,此起彼伏,正似夜空中闪亮的星星。

  仅仅是歌声无法完美诠释热情,一曲《刀剑如梦》歌舞相融,古典与流行碰撞,演绎非凡。当金属与灯光相互辉映,当街舞与侠义相得益彰,当柔美与刚毅融为一体,刀光剑影的江湖仿佛真正地展现在观众面前,令人豪气顿生。音乐会的最后,声乐队全员以一首《不忘初心》展望美好未来,寄予祖国最美好的期盼。“不忘初心,我们用艺术为美好发声,用实干为美好点灯。做社会进步的轻骑兵,我们情怀在天地;做新时代的护旗手,我们所学为家国……”音乐会在声乐队全员的歌声中落下帷幕。

  据悉,此次音乐会作为重庆市2019年高雅艺术进校园活动的组成之一,由重庆市教育委员会、重庆市文化和旅游发展委员会主办,由西南政法大学校艺术团承办。这台音乐会还将走进重庆警察学院、西南大学银翔实验中学、北碚区朝阳小学等9所学校。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: