综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

首届“中国法”硕士项目新生见面会在校举行

作者:涂静来源:国际教育学院 发布时间:2019-10-18 17:35

见面会现场 (贺明 摄)

  西政网讯 10月16日上午,西南政法大学2019级“中国法”硕士项目新生见面会在勤业楼1002会议室举行。本次见面会旨在为首届“中国法”硕士项目学生和学校提供直接对话的机会,让项目学生更了解学校,让学校更懂得学生。副校长岳彩申、研究生院甘国强副院长应邀参加见面会,国际教育学院院长秦洁主持见面会。

  会上,岳彩申副校长在致辞中代表学校欢迎10位来自10个不同国家的留学生,希望大家共享经验、共享文化;认真且深入地体会中国的法治、法律和文化精神,未来无论在何时何地,不仅能解决法律专业问题,还能带去治理社会和发展文明的理念;积极宣传学校的“中国法”硕士项目。最后,他用“今天你们以SWUPL为荣,明天SWUPL将以你们为荣”再次表达了对项目学生的欢迎和殷切期望。

  甘国强副院长对同学们寄语,希望同学们能好好学习、快乐生活,两年后能爱上重庆这座城市。最后,他祝愿“中国法”硕士项目项目越办越好。在学生发言环节,来自斯里兰卡的Sarah表达了她对到西政学习中国法这个机会的珍惜。来自俄罗斯的Max表示,中国和俄罗斯一直是亲密的合作伙伴,在中国“一带一路”倡议下,中俄双方的合作关系不断加深,这对他个人的职业生涯也是一个很好的机遇。来自英国的Jack说到,他一直对中国的文化和城市建设十分感兴趣,这也是他来到重庆学习的原因,在接下来的学习中,他将把对中国的土地法改革作为研究方向,深入了解、全面研究。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: