综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

加强学校思想政治理论课建设工作座谈会在校举行

作者:张旭来源:校新闻中心 发布时间:2019-10-11 10:31

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯  10月10日下午,加强学校思想政治理论课建设工作座谈会在毓才楼一楼学术报告厅内举行。会议深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《“新时代高校思想政治理论课创优行动”工作方案》等文件精神,传达学习全市加强学校思想政治理论课工作座谈会精神。党委书记樊伟出席会议并讲话。党委副书记、校长付子堂主持会议。全体在家校领导、党委常委,各学院党委书记、院长,相关职能部门负责人、全体思想政治理论课教师以及学校教学督导代表参加了座谈会。

  会议指出,党的十八大以来,继全国高校思想政治工作会议、全国教育大会之后,党中央召开了学校思想政治理论课教师座谈会,习近平总书记亲自出席会议并讲话。习近平总书记的重要讲话为我们办好学校思想政治理论课设定了坐标、指明了方向、提供了重要遵循。精学、深思、笃行、勤悟习近平总书记的重要讲话精神,旗帜鲜明地办好学校思想政治理论课,让思政课在学子们的成长中结出累累硕果,是落实立德树人根本任务、办好人民满意高等教育的应有之义。

  会议要求,要学思践悟办好思政课,深刻认识思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。要理直气壮开好思政课,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要守正创新讲好思政课,按照“六个要”的要求提高思政课教师素质,按照“八个相统一”要求推进思政课改革创新。要齐抓共管建好思政课,建立党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全校协同配合的工作格局,实现全员全过程全方位育人。

  会上,民商法学院辅导员简敏教授汇报参加全国学校思想政治理论课教师座谈会的情况。马克思主义学院院长邓斌、学院党委书记钟曼娟、《思想道德修养与法律基础》教研室主任乔戈、《马克思主义基本原理概论》教研室主任潘宇鹏、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室主任倪洪章、《中国近现代史纲要》教研室主任付敏、《形势与政策》教研室主任欧阳锐璇、研究生思想政治理论课教研室主任王成兰、《习近平新时代中国特色社会主义思想》课程负责人郑忠梅、《中国马克思主义与当代》课程负责人商爱玲先后作了交流发言。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: