综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

“开门抓教育、检视面对面”校领导公开接待日在校举行

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2019-10-10 13:19

会议现场 (贺明 摄)

学生提问现场 (贺明 摄)

教师提问现场 (贺明 摄)

  西政网讯   如何进一步凝聚西政精神?是否可以再简化科研经费申报流程?能不能丰富下法学以外学科图书资源……10月8日下午,“开门抓教育、检视面对面”校领导公开接待日活动在西南政法大学渝北校区毓才楼一楼报告厅举行。党委书记樊伟主持了接待日活动。全体校领导、党委常委,相关职能部门负责人在现场真诚细致地回答了来自各学院、部门师生代表提出的问题,活动持续了近3个小时。

  党委书记樊伟表示,为了深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话精神和党中央、市委的相关工作要求,学校开展“开门抓教育、检视面对面”校领导公开接待日工作,以“面对面”的方式听取各方意见,尤其是师生最急、最忧、最盼的紧迫问题,认真检视整改学校党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作以及学校“双一流”建设中存在的问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气真刀真枪解决问题,努力做到“件件有结果、事事有回音”,以实际行动确保主题教育扎扎实实开展并取得实效。

  本次接待日活动现场,19位师生代表的问题和建议涵盖人才培养模式、数字化校园建设、科研经费管理、基础设施建设、公共资源配置等。与会的学校领导班子成员和各单位负责人认真听取了师生反馈的问题后,结合工作实际,对可以即知即改的当场给予回复;对需要部门联动解决的,当场明确责任人、拿出解决措施,给予限期落实;对属于相关政策规定理解不清的,责成有关部门和学院负责人采取有效措施确保师生了解熟悉上级有关精神。

  “从今天回答情况看,学校完全不回避问题,要么是现场办公立即给予解决,要么是确定负责人限期解决,真正让我感受到学校是‘一切为了学生’,感受到学校是真正在帮助我们解决最急迫、最期盼的实际问题。”经济法学院研究生2018级陈宇说道。

  据了解,在开展校领导接待日活动的同时,学校党委还通过召开调研座谈会、谈心谈话、设立意见箱等形式,全面搜集师生的各种意见和建议,相关问题一并纳入主题教育整改范围,采取多种形式主动接受师生评判,用师生的获得感来检验主题教育的成果。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: