综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

国家首席大检察官张军为西政授牌

作者:张吉喜来源:法学院 发布时间:2019-08-31 10:36

授牌现场 (图片来源:法学院)

会议现场 (图片来源:法学院)

  西政网讯 8月30日下午,最高人民检察院检察研究基地授牌仪式暨检察理论工作座谈会在最高人民检察院机关会议室隆重举行。最高人民检察院检察长张军首席大检察官、副检察长童建明大检察官和检委会专职委员万春大检察官出席仪式。我校付子堂校长和法学院张吉喜副院长应邀参加了会议。

  在授牌仪式上,我校刑事检察研究中心被授予最高人民检察院“刑事检察研究基地”称号。付子堂校长代表学校接受了张军首席大检察官亲自颁授的牌匾。    

  在随后举行的座谈会上,付子堂校长首先感谢最高人民检察院授予西政“国”字号研究基地,并简要介绍了我校检察理论教学研究的发展历程和取得的成就,并从凝练特色研究方向、办好中国大检察官讲坛、举办高端学术会议、加强人才培养等四个方面提出了我校下一步建设好检察研究基地的具体行动方案。

  张军检察长对我校在检察理论教学研究方面深厚的历史底蕴表示赞许,认为付子堂校长提出的建设方案切实可行。他强调,新时代人民群众对检察工作提出了新要求,必须加强检察理论研究工作。此次最高人民检察院与全国知名法学院校合作,共建检察研究基地,意义重大、潜力巨大,希望检察研究基地能够为发展中国特色社会主义检察理论,为完善中国特色社会主义检察制度做出新贡献。

  中国人民大学、武汉大学、中国政法大学、北京师范大学、法治前海研究基地等15所全国著名高校和研究机构负责人参加了本次会议。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: