综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

2019央视主持人大赛在西南政法大学开赛

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2019-07-11 09:24

选手报到现场 (李凰言 摄)

重庆面试点现场 (图片来源:重庆电视台)

  西政网讯  7月9日,西南政法大学校园里迎来了一群“特殊”的来客,男的穿着笔挺的西装,女的穿着靓丽的职业装,说话字正腔圆,头发梳的一丝不苟……原来中央广播电视总台2019主持人大赛重庆面试点在西南政法大学正式迎来开赛,这是央视时隔8年再次举办主持人大赛。

  通过初选的近60位各领域人才汇聚到西南政法大学,在这里接受一轮严苛的考核。“高手过招”是这次面试的整体感觉,选手们利用与专家面对面的机会充分展示出自己的能力和热情,但同时也无一例外地感觉“很紧张”,一位卫视知名主持人在走出考场时情不自禁地喊了一句:“终于结束了。”

  本次大赛是一次面向全社会的展现青春风采的主持人竞赛活动。在赛场上,选手们纷纷以饱满的热情和专业的姿态“寻找自我,为梦发声”。参赛纷纷选手表示,总体来说,对自己在赛场的表现还比较满意,来到这个舞台,除了想展示自己以外,也想探索一下自己,能够发挥到什么程度,在比赛的过程中,和其它参赛选手一起相互学习。

  《主持人大赛》是中央广播电视总台成立后推出的第一个电视大赛,也是集合了总台优势制作和传播资源推出的一个创新型融媒体产品,旨在为优秀主持人搭建一个顶级的展示平台,为中国广播电视事业输送全媒体、全球化、复合型主持人才。据了解,本次主持人大赛采用线上线下结合的方式来进行初赛,参赛者通过网络提交报名表,经过审核筛选后,通过者在北京、上海、西安、重庆和长春五个城市进行现场面试。除此之外,大赛还开设了网络面试点实现融媒体渠道全覆盖,参赛者通过最新网络可视云技术实现网络在线面试。

  重庆作为本次比赛现场面试的第一站,在比赛中表现优秀的选手将有机会参加在北京举行的主持人大赛复赛。中央广播电视总台2019主持人大赛制片人总导演左兴表示,重庆是比赛的第一站,他们选择重庆的理由很清晰,因为重庆覆盖了整个西南片区,而西南片区人才济济,学生的资源也非常丰富。

  据了解,《主持人大赛》是中央广播电视总台第一个重磅融媒体电视赛事,因此非常注意节目在青年群体的反响,节目组和西南政法大学等百所高校合作拓展了专门针对青年群体的信息传播渠道,西南政法大学给予了节目全面有力的支持,不仅提供了强有力的后勤物资保障,更是提供了一批在读研究生组成的西南政法大学组织志愿者队伍,其周到的服务、甜美的微笑、诚挚恳切的态度赢得了在场选手的赞誉。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: