综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校留学生荣获“重庆市第六届中华经典诵读”大赛一、二等奖

作者:教务处来源:教务处 发布时间:2019-06-27 16:23

《我爱你,中国》参赛信息 (图片来源:国际教育学院)

《我爱你,中国》表演者合影 (图片来源:国际教育学院)

《行香子·树绕村庄》参赛信息 (图片来源:国际教育学院)

《行香子·树绕村庄》表演者 (图片来源:国际教育学院)

  西政网讯 为了充分诠释中华优秀传统文化内涵,彰显中华语言文化魅力,引导广大市民亲近中华经典,热爱祖国语言文字,提高语言文字应用能力,激发在校师生深入挖掘中华经典诗词中蕴含的民族正气、爱国精神、道德情怀和艺术魅力,培育文化自觉,增强全民文化自信,2019年4月至6月,重庆市举办了第六届“中华经典诵写讲”大赛。

  根据《教育部语言文字应用管理司关于举办2019年中华经典诵写讲大赛的通知》(教语用司函〔2019〕16号)要求,按照《重庆市语言文字工作委员会重庆市教育委员会关于举办重庆市第六届中华经典诵写讲大赛的通知》(渝语函〔2019〕1号)的总体安排,我校积极动员师生报名参赛,共推荐了4个项目参与本次比赛,经重庆市语委、重庆市教委组织专家进行视频评审,我校全部参赛作品均获得相关奖项,由范杰老师指导的作品《将进酒》和《祖国啊!我亲爱的祖国》分别获得大学生组一等奖、二等奖,由尹小玲老师指导的作品《我爱你,中国》传统诗词赏和《行香子•树绕村庄》分别获得留学生组一等奖、二等奖(获奖名单详见附件),全面展示了我校师生诵读风采、知识素养及精神风貌,营造了浓郁的经典诵读和诗词讲解氛围,为传承中华优秀传统文化,推动我校语言文字事业发展作出重大贡献。同时我校还获得了重庆市第六届“中华经典诵写讲”大赛优秀组织奖。

  据悉,重庆市第六届“中华经典诵写讲”大赛经典诵读类共设有小学生组、中学生组、大学生组、留学生组、教师组与社会人员组,其中大学生组评出一等奖18个、二等奖 27个、三等奖 44个;留学生组评出一等奖4个、二等奖7个、三等奖11个。我校获奖作品《将进酒》、《我爱你,中国》传统诗词赏、《行香子•树绕村庄》还将参加由教育部组织的2019年中华经典诵写讲大赛。

  附:重庆市第六届“中华经典诵写讲”大赛我校获奖名单

作品名称

组别

作者姓名

指导教师

获奖等级

《将进酒》

大学生组

杨沁林

范杰

一等奖

《祖国啊!我亲爱的祖国》

大学生组

满开鑫、刘宇奇、梁艺丹、傅子洛、陈思言、邓睿

范杰

二等奖

《我爱你,中国》传统诗词赏

留学生组

刘从源(NAING LIN OO,缅甸)、杨红生(DUONG HONG SINH,越南)、牟开丽(MA PHYU,缅甸)、林天乐(XAYYAKHOM SOUKSAVANH,老挝)、素娜娜(PHENGKINGLAVONG SOUPHALACK,老挝)、刘术君(SAE LI THANJIRA,泰国)、段应玲(PHYU PHYU AUNG,缅甸)、王善良(VANG XONG,老挝)

尹小玲

一等奖

《行香子·树绕村庄》

留学生组

李楠金(YAE KYIN,缅甸)

尹小玲

二等奖


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: