综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

2019届基层就业毕业生代表座谈会在校召开

作者:马东东 来源:党委学生工作部 发布时间:2019-06-27 14:17

会议现场 (图片来源:党委学生工作部 )

吴钰鸿副书记向同学们赠送礼物 (图片来源:党委学生工作部 )

合影 (图片来源:党委学生工作部 )

  西政网讯(通讯员马东东) 6月26日上午10点,来自全校13个学院的25名2019届基层就业毕业生代表齐聚集美楼5005会议室,与校党委副书记吴钰鸿、学生就业指导服务办公室主任夏俊毅、执行主任张亚等老师一起,畅谈基层就业的初心与使命,责任与担当。

  吴钰鸿副书记代表学校对即将奔赴基层工作的同学致以热烈的祝贺和诚挚的问候。他表示,基层工作意义重大、使命光荣,年轻人在基层大有可为,并提出了三点殷切的希望:一是希望同学们不忘初心,乐观前行;二是希望同学们牢记使命,敢于追梦;三是希望同学们饮水思源,爱国荣校。

  一本《习近平的七年知青岁月》和一个特制的笔记本,这是学生就业指导服务办公室为参加2019届基层就业毕业生代表座谈会的同学们特别准备的礼物。“我还年轻,不想固化在自己的舒适圈里,我希望去基层锻炼自己,想看看我父母曾经工作生活过的基层是什么样子,想知道经过我的努力之后它又会变成什么样子。”经济法学院梁智源同学在座谈会上如是说。

  会上,选调生余弦表示,之所以选择去基层就业,是为了到广阔天地中去奋斗成长,去奉献自己。相比大城市,基层对年轻人来说会有更多施展才干的空间。即将赴西藏工作的王心玥谈到,在选择到基层就业之前,通过网络和前辈的介绍,对于基层工作可能遇到的困难有一定的了解,知道基层工作的艰苦不易。为了今后能够更好地开展工作,需要了解当地的语言文化,了解与群众沟通的技巧,需要有沉下心来做事的准备。愿意向基层的领导和同事学习,深入群众,扎根基层,尽自己的一份力量,为实现伟大的中国梦而努力。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: