综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校举行毕业生升旗仪式

“好赞,这是我在大学的最后一堂思政课”“毕业再看一场升旗仪式,为大学画上完美的句号”……

作者:张旭来源:校新闻中心 发布时间:2019-06-25 10:49

升旗仪式现场 (贺明 摄)

红旗飘扬 (贺明 摄)

经济法学院2019届毕业生、西部基层就业代表梁智源发言 (贺明 摄)

马克思主义学院倪洪章老师讲思政课 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭) 6月24日7点40分,在西南政法大学毓才楼的国旗台前, 在2019届毕业生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送五星红旗进场。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。校党委副书记吴钰鸿、2019届毕业生代表、全体2019届毕业生党员以及来自各学院师生代表共计300余人参加了毕业升旗仪式。

  “今天,我们比以往任何时代都更清晰的知道我们要追求什么——那就是在推进‘宏大叙事’中国梦进程中实现‘具体而微’个人梦的辩证统一。”在毕业升旗仪式上,马克思主义学院倪洪章老师以“举旗定向,踏歌而行”为题为大家讲授了最后一堂思政课。他说,实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。新时代青年人,要乘着新时代的浩荡东风,加满油、把稳舵、鼓足劲、让承载着近14亿中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天。

  “这一次我选择的是奔赴基层一线。我认为同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。2020年是完成脱贫攻坚任务的关键之年,现在正是吃劲的时候,当代青年时不我待、重任在肩。”经济法学院2019届毕业生西部基层就业代表梁智源说道。她将于今年下半年去往重庆南川区,投身扶贫一线,以“功成不必在我,功成必定有我”的信念扎根基层、勤勉学习、刻苦工作、报效祖国。

  “士不可以不弘毅,任重而道远。习近平总书记说,当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。当代青年就是要到祖国需要的地方去,奋斗的青春才最美丽。”升旗仪式结束后,2019届本科毕业生、人工智能法学院龙雨涵感慨道。身为第21届研究生支教团成员,他即将奔赴深度贫困乡镇——重庆巫溪县天元乡开展为期一年的支教工作。

 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: