综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校教师欧阳锐璇获重庆职工演讲比赛二等奖

作者:校工会来源:校工会 发布时间:2019-06-21 10:32

颁奖现场 (图片来源:校工会)

合影 (图片来源:校工会)

荣誉证书 (图片来源:校工会)

  西政网讯 6月18日至20日,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,重庆市总工会按照党中央和上级工会工作要求,在重庆万友康年大酒店举行了主题为“中国梦·劳动美 ——与共和国同成长与新时代齐奋进”重庆职工演讲(故事)比赛决赛。我校欧阳锐璇老师用打动人心的演讲及出色的临场发挥荣获二等奖。

  我校马克思主义学院教师欧阳锐璇作为重庆市教科文卫体工会代表参加了此次决赛。决赛分为演讲和答题两个环节,最终综合选手演讲和答题得分总分按排名评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名。欧阳老师的演讲题目是“薪火相传,共筑梦想”,她紧扣主题,从工作时所见的平凡人到真实事入手,讲述了教育工作者是如何筑梦追梦。演讲内容以小见大,节奏把握得当,声音悦耳动听,舞台表现力强,引起观众共鸣。答题环节的题目围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察重庆时发表的重要讲话精神、庆祝新中国成立70周年几个方面命题,选手抽签决定答题内容。

  据了解,参加决赛的49位参赛选手分别来自全市职工队伍的各行各业,他们用真人真事讲述新时代中国特色社会主义故事和自己的故事,彰显了全市职工弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: