综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

浙大高研所吕阳作客“大学习大落实”讲堂解读新高考改革

作者:张旭来源:校新闻中心 发布时间:2019-06-19 10:03

  

讲堂现场 (贺明 摄)

主讲人吕阳 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭) 6月18日下午,西南政法大学“大学习大落实”讲堂2019年第五讲在毓才楼一楼学术报告厅举行。浙江大学高等教育研究所高考政策研究室主任吕阳作题为“新高考改革对高校的挑战”的专题报告。校领导樊伟、吴钰鸿、岳彩申,各学院负责人,全体本科招生委员会成员,各专业负责人,本科招生师生宣讲团全体成员等聆听了本次报告会。讲堂由副校长岳彩申主持。

  吕阳主任从“新高考改革概述、高校面临的变化与挑战、应对建议”三个方面对新高考改革带来的全方位影响进行了深度解读。吕阳指出,新高考改革带来了高等学校多样化、入学途径多样化、重学校到重专业、学业基础复杂化等多方面的变化影响。高校面对着如何应对新高考改革后的自身定位如何适应变化,如何找到最佳的人才选拔方式,如何在这种变革中应对风险和找到机会以获得优质生源等诸多问题和挑战。

  吕阳表示,面对新高考改革,高校要不断增加招生投入,让招生队伍走向专业化,特别是要求各专业院系主动介入招生。高校要确定重点生源学校,重视与高中对接部门联系,特别关注高中生涯规划课程,并鼓励高水平专业教师、演讲能力突出的知名教授进入高中开展招生宣讲。要密切关注本省(市)新高考政策,特别关注综合评价招生等。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: