综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

法学院斩获第二十届“天伦杯”校园辩论赛冠军

作者:校团委来源:校团委 发布时间:2019-06-17 17:36

大赛现场 (图片来源:校团委)

冠军获得者合影 (图片来源:校团委)

亚军合影 (图片来源:校团委)

季军合影 (图片来源:校团委)

“最佳辩手”合影 (图片来源:校团委)

“优秀辩手”合影 (图片来源:校团委)

优秀组织奖获得者合影 (图片来源:校团委)

  西政网讯 6月13日晚,西南政法大学第二十届“天伦杯”校园辩论赛决赛暨颁奖典礼在模拟法庭一号厅举行。最终,法学院代表队获得了本届天伦杯辩论赛冠军,人工智能法学院代表队获得亚军,商学院代表队、外语学院代表队获得季军。人工智能法学院曾令俊获得了“最佳辩手”称号,民商法学院马颉仪、外语学院冉一舟、政治与公共管理学院向飘、法学院杨奕钒和商学院邹柠获得了“优秀辩手”称号。经济法学院代表队、新闻传播学院代表队、经济学院代表队和马克思主义学院代表队获得优秀组织奖。

  本次比赛由西南政法大学党委学工部、共青团西南政法大学委员会主办,学生社团联合会承办,甲乙丙资产和广东天伦律师事务所联合协办。本场比赛由世博辩论赛评委、海峡两岸暨港澳地区大学生辩论赛评委、中国演讲与口才联盟常务理事王安白老师,首届天伦杯辩论赛最佳辩手、基建后勤管理处处长辛杰老师,西南大学辩论队主教练邹博老师,澳门科技大学管理学博士、第二届世界华语辩论锦标赛冠军队教练、现重庆工商大学辩论队教练杨笑杨老师,第十二届天伦杯辩论赛冠军、优秀辩手、第六届擂台赛冠军、最佳辩手宋朗担任评委。

  比赛开始,正方法学院代表队与反方人工智能法学院代表队就“当代青年更应该承担责任/追求梦想”话题展开激烈辩论。正方认为,承担责任更有利于青年人向上、良性发展,其肯定了责任对于青年人的引导作用。反方则提出,当代中国是梦想的孵化器,有梦想的青年更具活力。此后,正反方主要就青年人这一特殊群体以及当今社会的时代特征与梦想、责任之间的关系进行了更进一步的讨论。

  在比赛结束后,王安白老师肯定了两队自由辩配合默契,这也是我校的优良传统,同时也指出,正方对于所列举的数据应当深入展开,且数据权威性有待商榷,反方所举个例与反方观点之间的必然性无法论证,立论较浅,不够贴切。驳论环节中双方都抓住了试错成本问题,如果能把现象讲出来效果更佳。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: