综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

打好“三张牌”力促大学生就业工作

作者:张旭来源:校新闻中心 发布时间:2019-06-12 10:33

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 曾敬 杨洋)

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭) 6月11日上午,就业工作例会暨就业方案审核布置会在勤业楼一会议室举行。党委副书记吴钰鸿以及学生处、各学院负责人、毕业年级辅导员参加了本次会议。会议由学生处处长夏俊毅主持。

  会议指出,做好当前就业工作要打好“政策牌”。学院领导班子和毕业年级辅导员要清楚当前的就业形势、就业相关政策和就业纪律以及学生个体需求发展情况。严格落实“四不准”要求,坚决防止被就业、数据就业等情况发生。严格落实就业工作责任承诺制,开展就业状况学院全面自查和就业办复查工作。

  会议强调,做好就业工作要打好“温情牌”。要从关心学生角度做工作,促进学生充分就业,提高就业质量。要以高度的责任感和深厚的感情做好毕业生离校工作,工作靠前,关心在前,要让每一位毕业生怀揣温暖、感恩离校。

  会议要求,要充分发挥学院就业工作积极性和主动性,打好“绩效牌”。今年学校首次设立专门就业工作奖励绩效,以就业工作实效作依据,奖励就业工作满意度高的学院。

  会上,学生处副处长张亚通报了学校近期就业工作情况;就业指导服务办公室副主任王朝彬传达了重庆市2019届毕业生就业方案审核派遣工作布置会精神;档案馆王智星、就业指导服务办公室王盘岗还分别就毕业生档案转寄、2019届毕业生就业方案核对须知等事项进行了专题培训。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: