综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校女子足球队获全国青少年足球联赛季军

作者:崔冬赟来源:校新闻中心 发布时间:2019-05-30 15:55

党委副书记吴钰鸿与队员合影 (贺明 摄)

我校女子足球队员合影 (图片来源:体育部)

我校女子足球队参赛合影 (图片来源:体育部)

  西政网讯(记者崔冬赟) 5月29日,我校女子足球队以2:0战胜呼伦贝尔大学获得2018-2019年全国青少年足球联赛大学女子校园组季军。党委副书记吴钰鸿前往机场迎接我校女足一行。在本次比赛中,2016级刑事侦查学院熊竹声获得最佳射手称号,2015级行政法学院熊峰获得最佳守门员称号。颁奖仪式上女足队员高唱校歌,气氛热烈,获得大赛组委会一致好评。

  本次系列赛于5月19日在江苏开赛,汇集了来自全国各地23所大专院校的强队。开赛以来,我校女子足球队顽强拼搏,在小组赛中以10:0、4:0分别战胜厦门理工学院、佳木斯大学,以小组第一出线,进入全国十六强。在5月25日的交叉淘汰赛中,我校女子足球队以2:0战胜清华大学,晋级全国八强,紧接着又在5月26日以2:0淘汰浙江工业大学晋级全国四强,最终在29日的比赛中以2:0战胜呼伦贝尔大学获得季军。

  此次比赛中,我校女子足球队虽然遭遇了恶劣天气,但她们意志坚定,秉承着西政人不怕艰难、“自强不息”的精神坚持到了最后。她们小组赛时遭遇高温暴晒,队中多人中暑,而在与清华大学的淘汰赛中则遭遇暴雨天气,队员们无一不是在雨中狂奔,踢到最后,边界上的积水已经使足球浮了起来。整个赛程虽然不过持续10天左右,但是气温温差却是达到15度以上。

  带队教练刘燕茹表示,校队能够在这次比赛中获得如此佳绩着实不易,这是我校第一次参加全国青少年足球联赛,大家凭借着顽强拼搏的精神,跑不死,跑不累,踢出了我们西政人的精神面貌和气势。更令我感动的是颁奖仪式上大家齐唱校歌,让我感受到了她们对学校的热爱和荣誉感。

  校足球队为了迎接此次比赛每天坚持训练,每晚6点到9点,北园田径运动场上都流下了她们的汗水,五一期间队员们更是放弃休息,从上午9点到11点和下午3点到6点,抓紧每一分每一秒进行训练,力争在此次比赛中获得佳绩。最佳射手刑事侦查学院2016级熊竹声说道,“哨声不停,战斗不止。正是因为教练的悉心指导、守门员的奋力扑救、队员们之间的团结配合和夜以继日的训练,我们才能一步步走到季军的位置。”

  据了解,“中国大学生足球联赛”是中国国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛,也是唯一被中国大学生体育协会正式认可的全国性大学生11人制足球赛事。“中国大学生足球联赛”隶属于“全国青少年校园足球联赛”,联赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会主办,各省、自治区、直辖市教育厅(教委)体卫处、大学生(学生)体育协会、中国大学生体育协会足球分会、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会协办,阿里体育运营。

  附:我校女子足球队名单

  领队:杨靖 

  主教练:刘燕茹 

  助理教练 :邵华、卢亦宽 

  队员:

  经济法学院:童鸿霞、包岚馨

  民商法学院:徐淑颖

  商学院:张云瑜、阿尹先木古丽.热合曼

  法学院:何洪群、张浅儿、刘梦达、黎潇阳、陈佩

  人工智能法学院:李菲楠 

  刑事侦查学院:熊竹声、韩俊妍、肖雨萍、李春愉、张艺鑫 

  行政法学院:熊枫、李熙

  新闻传播学院:刘佳、李慧


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: