综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校召开少数民族学生代表座谈会

作者:李佳敏来源:党委学生工作部 发布时间:2019-05-28 11:04

校党委常委徐泉为学业帮扶朋辈导师颁发聘书 (图片来源:党委学工部)

  西政网讯 5月24日上午,西南政法大学2019年少数民族学生代表座谈会在少数民族学生之家召开。校党委常委徐泉、党委学工部部长夏俊毅、新疆内派教师伊力哈木、少数民族专职辅导员木扎帕尔以及来自各学院的少数民族学生代表和学业帮扶朋辈导师25人参会。会议由党委学工部副部长胡晓主持。

  座谈会伊始,党委学工部副部长胡晓介绍了此次座谈会的目的,并介绍了学业帮扶朋辈机制。随后,由校党委常委徐泉为学业帮扶朋辈导师颁发聘书。

  会上,校党委常委、统战部部长徐泉对学业帮扶朋辈导师、少数民族学生、学工部提出了宝贵的希望和建议。他希望导师们能身体力行做好榜样,对师兄师妹们有血浓于水的情感;希望少数民族同学们能善于、积极、主动利用这个机会,开启人生新的篇章;希望学工部总结经验的同时创新机制,为学生提供丰富的平台,协同各部门做好少数民族学生服务管理工作,助力少数民族学生成长成才。

  党委学工部部长夏俊毅说道,同学们来自五湖四海,相聚在西政大家庭,学校特别关注大家的生活、学习情况,并创立了少数民族之家,开展“学业帮扶朋辈计划”。我们将竭尽所能为少数民族学生提供和谐、温馨、团结的学习环境。他希望同学们作为“朋辈帮扶”导师,要诲人不倦,真心诚意的帮助少数民族同学,同时希望受帮扶的的同学虚心请教、主动学习、端正态度。

  新疆内派教师伊力哈木老师和少数民族专职辅导员木扎帕尔老师,分别从切身经历谈了一下在西政的工作学习经历,并对少数民族学生表达了衷心祝福。

  最后,自由发言环节,学生们对少数民族学生工作和帮扶计划提出了宝贵的意见和建议,并表示一定会珍惜在学校的时光,学好真本领,练好真功夫,为祖国繁荣和学校发展尽自己的一份力量。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: