综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校开展芦振龙烈士牺牲20周年纪念活动

作者:刑事侦查学院来源:刑事侦查学院 发布时间:2019-05-27 17:14

向先烈献花圈 (图片来源:刑事侦查学院)

集体献花并默哀 (图片来源:刑事侦查学院)

缅怀团队合照 (图片来源:刑事侦查学院)

  西政网讯 5月27日是我校刑事侦查学院1994级校友、全国公安系统一级英雄模范芦振龙烈士牺牲20周年纪念日。27日下午14时,刑事侦查学院党委在高新区二郎彩云湖湿地公园芦振龙烈士雕像处开展“缅怀英雄先烈,铸造忠诚警魂”主题纪念活动。刑事侦查学院党委负责人、学院师生代表40余人参加。学院师生向芦振龙烈士纪念雕像敬献花圈并举行了集体默哀仪式。仪式结束后,师生代表参观了九龙坡区公安局警史陈列馆。

  在纪念活动中,刑事侦查学院党委副书记李启登回顾了芦振龙烈士的英雄事迹,他指出,多年来,芦振龙烈士忠于人民的爱国精神、勇于担当的无畏精神、敢于牺牲的奉献精神薪火相传,犹如一面旗帜,引导学院师生锐意进取、开拓创新。站在新的历史起点,刑侦师生将以烈士为榜样,胸怀时代、脚踏实地、不懈追求。九龙坡区公安分局石桥铺派出所教导员欧爽在交流中指出,芦振龙同志用自己有限的警龄实践着全心全意为人民服务的诺言,是山城人民眼中的英雄,是重庆警界的骄傲,他留给我们的是一笔精神财富,激励后人前进。学生代表们纷纷表示,芦振龙师兄是自己心目中的英雄,将继承英雄的精神,努力做忠于祖国、忠于人民、勇于担当的时代新人。

  纪念活动后,全体师生前往九龙坡区公安分局参加从警职业生涯分享交流会,聆听芦振龙烈士曾经的战友追忆其生前事迹。九龙坡区公安分局政治处主任秦远华、团委书记周夔、团委副书记蒋永年,芦振龙烈士生前战友章长青、李兵,西政校友张翼、唐国锋、刘娴、陈小璐、叶泸键、李留阳出席会议。

    此前,26日下午,刑事侦查学院青年志愿者协会成员到访芦振龙烈士工作过的兰花村,举行“寻访英雄足迹,传承刑侦精神”活动,走访当地居民,寻访英雄故事,展开普法宣传。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: