综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

新闻传播学院获第七届校园心理剧大赛冠军

作者:党委学工部来源:党委学工部 发布时间:2019-05-24 21:52

大赛现场 (张苡榕 摄)

合影 (张苡榕 摄)

  西政网讯 5月23日晚,第七届校园心理剧决赛在笃行楼学术报告厅落下帷幕。新闻传播学院凭借心理剧《人生替补员》荣获本次大赛一等奖,民商法学院《梦无常》、国际法学院《忒修斯之船》获得二等奖,行政法学院《看不见的墙》、经济学院《大学光阴不沉沦》和商学院《爱在未来》获得三等奖。

  党委副书记吴钰鸿、各职能部门负责人、各学院党委书记、副书记、学工办主任和辅导员前来观赛,本次大赛由四川外国语大学学生处副处长何敏、西南政法大学关工委副主任耿建、学工部副部长胡晓、团委副书记朱昕以及科研处副处长黄坚平担任决赛评委。

  心理剧是参与者将心理问题编写成剧本,通过表演的方式将复杂的情感状态表达出来,如此能有效地唤起创造力、自发性和想象力,进入深一层的自我认识。六只参赛队伍,用风格迥异的剧情演绎了校园生活中大学常见的困惑。

  新闻传播学院《人生替补员》用精湛的演技诠释了掌握自己的未来需要依靠自己的力量,剧中主人公陷入了一个奇怪的梦境,梦见自己所讨厌的人生被他人代替,不用上课,不用思考未来,而最后主人公的幡然醒悟则恰到好处地点明了该剧主题。民商法学院《梦无常》用新颖的角度表达了人生不如意之事固然存在,但从不缺乏暖心的美好;国际法学院《忒修斯之船》以苏格拉底式的对话叩问自我,发人深省;商学院《爱在未来》、经济学院《大学光阴不沉沦》、行政法学院《看不见的墙》以不同视角折射出当代大学生在爱情、学业、人际中的困顿与感悟,既幽默风趣,又不失细腻真实,引起了全场师生的共鸣。

  据了解,此次大赛由西南政法大学党委学生工作部、共青团西南政法大学委员会主办,西南政法大学学生心理健康咨询中心、西南政法大学学生会承办。自2013年以来,我校每年都会开展题材丰富、形式多样的校园心理剧大赛,如今,心理剧大赛已成为校园心理特色文化传播的重要平台,也是同学们发现自我、悦纳自我、展示自我的重要途径。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: