综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

西南政法大学2019年全国校友工作会隆重举行

助力“双一流”建设 献礼母校70周年

作者:国内合作办公室来源:国内合作办公室 发布时间:2019-05-20 14:13

会议现场 (图片来源:国内合作办公室)

校长付子堂与北京金开律师事务所主任、经91级刘宇校友签订协议 (图片来源:国内合作办公室)

校长付子堂与甲乙丙资产管理公司董事长、研87级校友邱代伦签约 (图片来源:国内合作办公室)

优秀校友会和优秀校友工作者表彰合影 (图片来源:国内合作办公室)

参会人员合影 (图片来源:国内合作办公室)

  西政网讯 5月18日,西南政法大学2019年全国校友会工作在广州举行。本次大会主题为“助力‘双一流’建设  献礼母校70周年”,是在学校发展的关键时刻举行的大会。

  学校党委书记樊伟、校长付子堂、副校长刘革以及党政办、发展规划办、国内合作办、继续教育学院(培训学院)等部门负责人到会。大会由党委书记樊伟主持。

  来自全国所有省(市)校友会,以及美国、加拿大校友会的会长、秘书长共158人齐聚羊城,共谋母校发展。此次会议到会的校友会最齐整,参会代表人数最多,是历次全国校友工作会之最。

  大会一开始,播放了学校《歌唱祖国》以及我校2018年校友工作的视频,现场气氛热烈。    

  党委书记樊伟就“校友会”三个字进行了深情解读。他说,“校”,母校不仅是歌乐山下烈士墓旁的沙坪坝校区,也不仅是罗马广场绝望坡上的渝北校区,母校,还在我们的心里,那是青春的记忆、精神的田园、归航的港湾和永远的惦念。“校”是校友会的根,把母校建设好是我们共同的使命。“友”,校友是身份的认同,更是文化的认同。西政校友有着以信赖、认同、珍惜、关爱等元素为核心的情感依赖。“友”贵在交,传递友情,唯有真诚交友。“会”,基于校友而结成的“会”,是会聚,是平台,是资源量,西政校友会就有着一呼百应,一呼百诺,应者云集的聚合力。校友会是活动的舞台,会聚的平台。办好校友会是我们共同的责任。

  他说:“各位校友,母校的昨天因你们而精彩,母校的今天因你们而荣耀,母校的明天一定会因你们而骄傲。让我们高山一起攀,低谷一起下,轻的一起拎,重的一起扛。我们不管“双一流”的路有多远,我们只在乎拥抱“双一流”的心有多近,我们坚信,山再高往上攀,总能登顶,路再长走下去,定能到达!”    

  校长付子堂通报了校友工作及学校工作。他说,西政近70年的历史是一部自强不息、薪火相继、砥砺奋进,与中国法治建设风雨同行并书写了中国法学教育浓墨重彩华章的辉煌史;同时,还是一部西政人和衷共济、同心同德、守望相助,创造了“西政精神”与“西政情怀”的感天动地的奋斗史。哪里有西政校友, 哪里就是西南政法。今天是名副其实的西政人代表大会,这个 150 人的会场,就是三十万西政校友和25000 名师生的主场。

  他点赞了校友会的会长、秘书长以及所有的校友工作者,他说,聚是一团火,校友会是一团火,校友工作者是发光、有光的人,你们光彩照人。你们是校友文化的缔造者,西政精神的布道者,西政力量的汇聚者。付子堂还介绍了学校去年以来在人才培养、学科建设、师资建设、科学研究、开放办学、服务保障六个方面取得的成绩,以及70周年校庆筹备工作的相关情况。

  聚合校友力量、聚集各方资源、助力母校发展。如何精准发力,本次大会推出了第一批项目。副校长刘革就校友助力“双一流”建设献礼70周年项目做说明。此次校友助力母校发展项目包括教学科研、师资队伍建设、人才培养和校园文化建设四大类。 此次大会上,举行了北京金开律师事务所捐赠200万元和北京甲乙丙资产管理公司捐赠1000万元的签约仪式。随后,未到会的海南校友会会长陈勇、浙江校友会常务副会长宓雪军以及现场的广东校友会副会长罗定、湖南校友会副会长贺晓辉、加拿大校友会王继宁纷纷认捐相关项目,现场捐赠总金额达到1680万元。  

  大会之后,还举行了分组交流。校领导樊伟、付子堂、刘革分别主持了三个小组的交流座谈会。如何发挥校友会和校友在学校“双一流”建设中引资引智的重大作用,成为本次代表们热议的焦点。大家重点聚焦学科建设、人才培养、就业创业等话题,纷纷表示要以西南政法大学建校70周年为契机,发挥校友会的力量。

  大会还表彰了17个优秀校友会和38名优秀校友工作者。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: