综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

2019年夏季双选会在校举行

作者:张旭 张承红来源:校新闻中心 发布时间:2019-05-17 10:07

  视频报道:

视频播报  (邓志强 曾敬 田斌)

党委副书记吴钰鸿走访用人单位 (贺明 摄)

前来应聘的学子 (贺明 摄)

招聘现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭 张承红) 为促进毕业生与各用人单位之间的交流与沟通,帮助毕业生更高质量就业,5月16日上午,西南政法大学2019年夏季双选会暨重庆律师事务所专场招聘会在学生活动中心二楼举行。115家来自全国各地的单位和企业前来招聘人才,一共为我校毕业生提供了千余个工作岗位。其中,共有52家重庆律师事务所前来招揽人才。

  党委副书记吴钰鸿来到了双选会现场,走访了用人单位向他们了解了其招聘需求以及学生的应聘情况,并与在场应聘的学生相互交流为他们加油打气。活动现场人头攒动,不少毕业生早早地拿着自己精心制作的简历在各自心仪的展位前与用人单位沟通交流。不少在校生也来到招聘会现场,提前了解招聘流程和职业前景,为今后的人生规划做好铺垫。

  为进一步响应“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的号召,本次双选会还专门设立了大学生志愿者西部计划志愿者专场招募点。重庆市渝中区、九龙坡区、南岸区、渝北区、巴南区、奉节县以及两江新区等七个区县的西部计划项目办专程来校招募。专场招募吸引了许多应届本科生、研究生的关注,仅仅两个小时,7个区县项目办共计面试学生254人。

  “新时代青年就是要有这种迎难而上、挺身而出的担当精神。到西部去,到基层去,到祖国需要的地方去。”前来面试的刑事侦查学院2015级本科生秦旋凯说道。据了解,西部计划是国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,该项目实施以来,综合成效明显。我校历来重视“大学生志愿服务西部计划”工作,始终将西部计划作为弘扬志愿服务精神,引导学生转变就业观念,培育学生家国情怀的有效抓手,通过邀请西部计划西藏宣讲团进校宣讲,线上线下广泛动员等助力学校学生就业。

  在双选会上,有两家律师事务所的招聘岗位说明令人耳目一新,重庆合纵律师事务所与原驰律师事务所不仅招聘法律人才也为新闻传播专业和市场营销专业人才提供就业岗位。原驰律师事务前来招聘人员表示,律所的成功离不开宣传与营销,时代不同,律所对人才的需求也越来越多样化,高素质复合型人才在就业时无疑有更大的优势。

  据悉,此次招聘会不仅仅有各单位的展位,为了保障招聘会的顺利进行,会场设置了会务服务处、就业指导站、医疗服务处,还设置了洽谈区供应聘者与面试官进行深入的交流。更有不少校友回校招聘并在现场对应聘者悉心指导,向他们介绍单位的基本情况、招聘岗位、薪资福利等,促进毕业生与用人单位之间的交流,帮助毕业生实现更高质量就业。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: