综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

全国主流网络媒体走进西南政法大学

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2019-05-14 17:38

会议现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

采访团参观了校史展览馆 (贺明 摄)

采访团参观了司法鉴定中心 (贺明 摄)

参观法律诊所 (张晓阳 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 5月14日,“全国主流网络媒体重庆高校行” 大型融媒体采访活动走进西南政法大学。30余家全国主流网络媒体的知名教育主编、编辑记者走进校园参观校史展览馆、司法鉴定中心、学生活动中心等地,围绕西政人才培养、“法学+”学科融合、思政教育、新学科建设、研究生教育、校友工作、新时代校园建设等主题进行深入采访,用教育的情怀、用媒体的视角、用主流的声音、用融合的力量,借助互联网强大的传播优势讲述属于西政的故事。

  “西南政法大学是一所有故事、有担当、有情怀、有作为、有梦想的大学。” 在与全国主流网络媒体见面会上,党委书记樊伟说道,建校近70年来,一代代西政人负重着西政的负重、艰难着西政的艰难、幸福着西政的幸福、梦想着西政的梦想,培养了近三十万优秀学子。希望参与此次活动的全国主流媒体的记者朋友们能共同感受钟灵毓秀、歌乐长青的西政积淀,见证论辩求索、德法兼修的西政创新,体验争创一流、垂久传远的西政自强。随后,樊伟还从坚持“严”字当头抓党建工作;坚持“实”字托底抓中心工作;坚持“优”字贯通抓保障工作三方面介绍了学校相关情况。

  “历经近69载的励精图治,恪守‘博学、笃行、厚德、重法’的西政校训,坚持‘教学立校、人才兴校、科研强校、依法治校’的办学理念,学校逐步凝练出‘心系天下,自强不息,和衷共济,严谨求实’的西政精神,已形成以法学为主,哲学、经济学、文学、管理学、工学等多学科协调发展,从本科到硕士、博士研究生教育以及继续教育、留学生教育等多层次、多类型的人才培养格局。”校长付子堂向全国主流网络融媒体主编、记者们介绍了在立德树人、人才培养、师资建设、科学研究、社会服务和国际化水平等方面工作上取得的新成效。

  在媒体记者互动提问环节中,新疆网、北青网、中国西藏网、中国教育新闻网、南海网、中国社会科学网、东方网的记者朋友们围绕人才培养、思政课建设、社会服务、“法学+”学科融合、西政文化等方面进行了提问。西南政法大学相关职能部门负责人就记者提问进行详细解答。

  活动当天,“2019全国主流网络媒体重庆高校行”大型融媒体采访团“兵分两路”,先后参观了校史展览馆、司法鉴定中心、法律诊所、西政青年之家文创馆等地,在浓郁的文化氛围、优美的育人环境共同感受西政师生在求创新路上的自强不息和在谋发展路上的和衷共济。

  据了解,此次活动旨在全方位呈现新时代重庆高等教育改革发展的探索与成效,营造全国、全社会对重庆高等教育改革发展的认同和支持的良好舆论氛围。全国主流网络媒体教育主编、记者来到重庆,走进高校,通过全媒体的传播平台,融媒体的创新形式,讲好重庆高等教育好故事,传递重庆高等教育好声音。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: