综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

重庆市“马工程”课程建设系列活动方案征集意见座谈会在校举行

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2019-05-07 11:33

座谈会现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 5月6日下午,重庆市“马工程”课程建设系列活动方案征集意见座谈会在我校勤业楼一会议室举行。高等教育出版社、市教委高教处、各高校分管领导、各高校教务处、马克思主义学院负责人、学会秘书处出席了会议。会议由重庆市高校思政课教指委副主任邓卓明主持。

  学校党委书记、重庆市高教学会副会长樊伟代表活动承办单位对各位领导的莅临表示热烈欢迎。他表示,西政始终坚持社会主义办学方向和马克思主义在意识形态领域的指导地位,把用好“马工程”教材作为人才培养的重要载体,在“马工程”的教材使用、精品课程的打造、优秀教师的选树、思政课程与课程思政的融合上下功夫,取得了显著成效。希望以此次座谈会为契机,进一步助推学校人才培养,为重庆市“马工程”建设作出更大贡献。

  重庆市高教学会副秘书长余志祥从指导思想、组织机构、系列活动、活动安排、活动总结、成果推广等六个方面介绍了《重庆市“马工程”课程建设系列活动方案》。随后,与会人员就重庆市“马工程”课程建设系列活动内容安排任务分工、成果推广等事宜进行交流讨论。

  据悉,本次系列活动旨在推动“马工程”“双万”专业、“双万”课程建设,推介好教材、评选好课堂,倡导好教法,发现好老师,助力好学生,培育好团队,打造我市一批“马工程金课”,实现高等教育内涵式发展。活动由重庆市教育委员会指导,重庆市高等教育学会主办,西南政法大学与重庆市高等教育学会高校课程资源建设专委会共同承办,高等教育出版社、昭信教育研究院等协办。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: