综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校入选“复印报刊资料重要转载来源机构(2018年版) ”

作者:科研处来源:科研处 发布时间:2019-05-01 09:25

荣誉证书 (图片来源:科研处)

获奖凭证 (图片来源:科研处)

  西政网讯 近日,由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心联合研制的《复印报刊资料重要转载来源机构(2018年版)》发布。根据2015-2017年度复印报刊资料学术专题刊转载数据与评审专家组综合评价,我校入选“复印报刊资料重要转载来源机构(2018年版)”。

  此次共有123家高等院校入选“复印报刊资料重要转载来源机构(2018年版)”,在高校总排名中,我校转载量位列第32位。

  按各学科一级机构数量统计,法学学科入选机构46家,我校法学学科转载排名位列全国第4名。此外,政治学入选机构54家,我校转载排名位列第45位;应用经济学入选机构77家,我校转载排名位列第46位。据了解,某学科的一级机构须同时满足以下两个条件,才能入选:一是2015-2017年在该学科转载量达到9篇及以上;二是2015-2017年在该学科每年转载量均不少于3篇。

  按各学科高校所属机构数量统计,法学学科共有48家高等院校所属机构入选,我校法学院、民商法学院(知识产权法学院)、经济法学院(生态法学院)、行政法学院(监察法学院)四个学院转载排名分别位列第9位、第19位、第24位、第27位。入选高校所属机构必须同时具备两个条件:  一是2015-2017年在某学科转载之和达到9篇及以上;二是2015-2017年各学科转载量之和达到15篇以上。

  据悉,复印报刊资料2015-2017年转载的论文涉及一级机构2800多家,高校所属机构5400余家。根据机构转载数据和同行专家评议的结果,最终遴选出283家一级机构和418家高校所属机构作为2018年版复印报刊资料重要转载来源机构。这些机构三年总共被转载论文29047篇,占复印报刊资料三年总转载论文数量的79.54%,在2015-2017年度的转载中占据重要位置。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: