综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

学校召开2019年基层党组织建设工作会

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2019-04-30 09:58

工作会现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 4月29日下午,我校在勤业楼一会议室举行2019年基层党组织建设工作会,加强基层干部培训,布置2019年学校组织工作。党委副书记吴钰鸿,各二级党组织书记、专职组织员,党委组织部工作人员参加了会议。会议由党委常委、组织部部长敖山主持。

  党委副书记吴钰鸿指出,各二级党组织书记、专职组织员是学校基层组织建设的“关键少数”,务必高度重视、勇担责任,要做到肩上有责、手中有招、落实有力,推动学校党委各项部署落地见效。各二级党组织要用心学习,把旗帜鲜明讲政治做为工作的根本点,落实全国教育大会上习近平总书记强调的“把抓好党建工作作为办学治校的基本功”的重要指示精神;要用情领悟,把落实立德树人根本任务做为工作的出发点,立足于培养什么人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,坚持用心用情,充分发掘组织育人潜力;要用力落实,把提升党建工作质量作为工作的落脚点,树立党建政绩观,从严从实抓好管党治党责任落实,不断推动学校党建质量提升,以身作则抓党建、以问题导向抓整改、勇于开拓抓创新,力争在学校党建工作创新和示范方面取得新的突破。

  敖山结合全市高校和直属单位组织部长工作会议精神,以问题为导向,就学校目前组织工作的薄弱环节进行分析,并从政治建设、干部队伍建设、基层组织建设三个方面对学校今年组织工作的重点任务做了基层党组织工作培训,并安排部署了下一步工作。

  人事处处长胡雅彬汇报了学校干部人事档案工作相关情况。党委组织部副部长吕夺印通报了学校补交党费使用管理情况审计和专题检查反馈意见。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: