综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校联手华夏银行共建金融安全法律研究中心

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2019-04-25 09:24

会议现场 (贺明 摄)

签约现场 (贺明 摄)

揭牌现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 4月24日下午,我校与华夏银行股份有限公司重庆分行校企战略合作框架协议签约仪式在勤业楼一会议室举行。校长付子堂同华夏银行股份有限公司重庆分行党委书记、行长程劼签署了银校战略合作协议,并共同为“西南政法大学金融安全法律研究中心”揭牌。华夏银行股份有限公司重庆分行副行长林竞以及双方相关职能部门负责人共同见证了这一重要时刻。

  校长付子堂对程劼行长一行到访表示欢迎,并介绍了学校的办校历史和内部协调、外部协同的发展思路。付子堂表示,学校的发展离不开社会各界的支持, 希望以此次合作为契机,进一步加强与华夏银行的联系,推动优势互补、资源共享、协同发展,助力学校“双一流”建设。

  程劼行长介绍了华夏银行的历史和相关情况,并表示金融的发展需要法律的安全护航,华夏银行高度重视金融安全、疑难案件等方面的研究,希望与西政形成友好合作关系,建立长期合作机制,拓展合作领域,整合优势资源,平等互利、共同成长、共同进步,实现共赢。

  据悉,本次华夏银行股份有限公司重庆分行与西南政法大学的银校战略合作将在科学研究、人才培养及培训、金融业务等方面开展深入合作,并由我校经济学院、商学院、经济法学院、金融创新与法制研究中心及中国一东盟法律研究中心等作为研发项目对口部门,充分发挥科研优势,与华夏银行股份有限公司重庆分行的办公室(青年智库)信息技术部、资产保全部、授信运行部、大坪支行等单位组成研究小组,以理论研究、金融法律实务为方向,共建金融法律安全研究中心。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: