综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

华彬集团董事长严彬一行来校交流座谈

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2019-04-21 19:53

会议现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯  4月19日下午,华彬集团董事长严彬一行14人来校交流座谈。校长付子堂、副校长商文江以及党政办、发展规划办、国内合作办、科研处、国际合作与交流处、计划财务处、国有资产管理处、国际法学院、研究生院等单位负责人参加了座谈会。会议由副校长商文江主持。

  会上,双方共同就人才招聘、国际化合作办学、高端法治人才培养、共建学术交流论坛等议题进行了初步商讨,下一步将着力推进具体合作事项。

  会议指出,双方合作既要有“立竿见影”的效果,也要有“细水长流”的规划,要有时间表和路线图,共同推进实现双方合作成果。在“立竿见影”方面:一是华彬集团各分公司将助力学校人才招聘工作。二是设立学术论坛,共同就长江经济带、企业发展问题导向、商标法等议题展开研讨。三是学校将为华彬集团开办短期法务培训;在“细水长流”方面:学校和华彬集团将探讨推进中外合作办学,进一步促进西南政法大学与国际名校合作交流,同时努力发挥学校司法鉴定中心、高等研究院、相关研究基地等作用,全力打造学校科学研究高地。

  华彬集团副总裁、华彬快消品集团总裁卢战,华彬集团副总裁、华彬文化基金会秘书长沈珠,华彬集团副总裁、华彬航空集团董事长郑刚,香港华彬公司总裁严丹骅以及华彬集团相关负责人等参加了本次会议。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: