综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

重庆市律师协会来校调研座谈

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2019-04-17 18:25

会议现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 4月17日上午,重庆市司法局党委委员、副局长、重庆市律师行业党委书记熊世明,重庆市律师协会会长袁小彬一行6人来校调研座谈。校长付子堂陪同进行了考察交流。党委副书记吴钰鸿、相关职能部门负责人参加了座谈会。会议由副校长商文江主持。

  吴钰鸿副书记代表学校对熊世明副局长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来的发展情况和学科建设情况。他指出,西政与市司法局、市律师协会合作由来已久,早在2008年11月三方共同商定、联合开办了重庆律师学院,开创法学院校与法律实务部门共同培养法律职业人才的合作模式。感谢司法局一直以来对西政办学的关心和支持,希望通过此次座谈会,进一步加强合作与交流,优势互补、资源共享,助推西南政法大学“双一流”建设。

  熊世明副局长表示,合作开办重庆律师学院是市司法局、西政、市律协以规范和改进重庆市范围内执业律师教育培训活动为目标,探索实践性法律教育的创新形式。希望三方充分发挥各自优势,进一步加强和改进执业律师培训工作,提高我市律师队伍的思想政治素质、职业素质和执业技能;完善办学体制机制,形成区域性律协的继续教育载体,携手合作将重庆律师学院办好做强。

  市律师协会会长袁小彬从培训内容、教学场所、师资队伍建设、日常运营管理等方面介绍了此次调研的主题。商文江介绍了律师学院成立以来的运行情况,具体负责律师学院日常管理的西南政法大学继续教育学院(培训学院)院长、重庆律师学院常务副院长李勇成就其他情况进行了介绍。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: