综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校召开2019年上半年老同志校情通报会

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2019-03-25 20:05

会议现场 (张苡榕 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 3月22日下午,2019年上半年老同志校情通报会在沙坪坝校区老年活动中心多功能厅会议室召开。全体在家校领导和党委常委,相关职能部门负责人,处级及以上离退休干部,副高级职称及以上离退休专业技术人员,离退休职工党总支委员、支部委员、行政小组长,离退休教职工中的民主党派成员参加了会议。会议由党委书记樊伟主持。

  党委书记樊伟表示,回顾西政60多年的发展历程,一路风雨兼程,靠我们的拼搏和努力成就了今天,感谢老同志、老前辈们对学校各项工作的关心、支持和帮助。为谋划好2019年的工作,全校要思考回答好党委在中心组学习会上提出的“五问”,树立学校兴衰匹夫有责的意识,以争创一流、舍我其谁的信心,提精神、聚目标,以和衷共济、卧薪尝胆的决心,正风气、发总攻,蹄疾步稳,奋斗追赶,无愧于老同志的期望,向老同志们交上更多满意的答卷。

  校长付子堂通报了2019年学校重点工作安排。他指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是学校“双一流”建设的攻坚克难之年。学校上下将紧紧围绕第八次党代会确定的,以加快“双一流”建设引领学校内涵发展特色发展的目标任务和“六大攻坚计划”,以滚石上山的劲头,持续推动学校改革发展。他强调,老同志是学校发展的宝贵财富,在新的一年里,学校将更加重视离退休工作,继续坚持“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾”的原则,切实落实好国家对离退休职工的各项政策,为各位老同志的离退休生活提供更好的服务和保障。

  会上,党委副书记吴钰鸿通报了2018年度学校领导班子民主生活会情况,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央和市委决策部署落到实处。以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,加快“双一流”建设步伐,努力创造西政新的更大更好成绩。

  党委常委、副校长唐力通报了学科建设情况,并对学科建设的内涵与重点进行了阐述,强调要认真研究、分解落实学科建设任务,齐抓共管,精准施策,确保学科建设任务“件件有着落、事事有回音”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,尽锐出战、迎难而上、真抓实干,打赢法学学科冲击全国一流学科这场攻坚战。

  “校情通报会是西政党政一班人长期保持的工作作风,充分体现了密切联系离退休老同志,接受老同志监督的优良作风。”听完校情通报会后,关工委副主任朱锐这样说道。

  据离退休处处长张兴明介绍,老同志校情通报会开始于九十年代初,每年召开两次,至今已有将近三十年的历史。会议旨在贯彻上级文件规定和落实老同志政治待遇,让广大老同志及时了解国家的大政方针和学校建设发展情况。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: