综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校教师出席中国法学会全国代表大会

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2019-03-20 20:44

合影 (图片来源:民主与法制网)

  西政网讯 3月19日上午,中国法学会第八次全国会员代表大会在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、王沪宁等党和国家领导人到会祝贺。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨受党中央委托,发表了题为《在全面依法治国新征程中实现新担当新作为》的致词。丁薛祥、王晨、陈希、赵克志、周强、张军、汪永清出席开幕式。

  第七届中国法学会会长王乐泉主持会议,并代表第七届理事会作工作报告。我校校长付子堂教授、副校长唐力教授及谭启平教授、周尚君教授、张晓君教授、张吉喜教授、林士平编审等应邀参加了大会。校长付子堂为主席团成员,副校长唐力担任分组召集人。

  3月20日上午,中国法学会第八次全国会员代表大会在京闭幕。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨当选中国法学会会长。中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋被推举为中国法学会常务副会长。会议选举产生了中国法学会副会长、秘书长、常务理事、理事,聘请了新一届学术委员会主任、副主任、委员。我校校友张鸣起、李如林、江必新、卓泽渊、景汉朝当选为中国法学会副会长,张鸣起兼任秘书长。校长付子堂当选为常务理事和学术委员会委员,副校长唐力及谭启平、张晓君、周尚君当选为理事。会议还对全国法学会系统先进集体和先进个人予以表彰,唐力、李雨峰获先进个人表彰。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: