综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

全面从严治党工作会在校举行

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2019-03-20 20:43

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 李明洋)

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 3月19日下午,2019年全面从严治党工作会在笃行楼二楼学术报告厅内举行。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会、重庆市纪委五届三次全会和教育部党组召开的教育系统全面从严治党工作视频会的主要精神。党委书记樊伟出席会议并讲话。会议由党委副书记吴钰鸿主持。纪委书记李蕾安排部署学校党风廉政建设工作。全体在家校领导、党委常委,全体中层干部、党支部书记以及正教授参加了会议。

  会议回顾总结了2018年我校全面从严治党工作。会议指出,党的十九大对全面从严治党做出重整行装再出发的新部署,对党风廉政建设和反腐败斗争提出了新任务新要求。2018年,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格对标谋举措,认真对表抓落实,在全面推进完成学校党风廉政建设和反腐败各项工作任务的基础上,重点做好“五个着力”:着力以政治建设为统领,着力抓实精准监督,着力抓常作风建设,着力抓严执纪审查,着力抓强纪检队伍,努力营造风清气正良好政治生态,为学校加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向,加快“双一流”建设提供坚强纪律保障。

  针对2019年学校全面从严治党工作、党风廉政建设和反腐败工作,会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要从“八项工作任务”上发力,即以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义;强化责任担当,在压紧压实全面从严治党政治责任上持续发力;坚定不移纠“四风”、树新风,在巩固拓展作风建设成果上持续发力;做细做实监督职责,在日常监督、长期监督上持续发力;加大执纪问责力度,在坚定不移正风肃纪上持续发力;抓好“以案四说”警示教育,在筑牢拒腐防变的思想道德防线上持续发力;不断完善制度建设,在扎牢不能腐的笼子上持续发力;坚持政治过硬、本领高强,在从严从实加强纪检监察队伍建设上持续发力。要认清形势任务、明确指导思想、明晰工作理念、确立工作抓手、做实工作举措,促进学校各项事业的发展。

  会上,党委常委、组织部长敖山,党委常委、统战部长徐泉,党委常委、宣传部长马丙合分别就2019年学校的组织工作、统战工作、宣传工作进行了安排部署。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: