综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

光明日报江苏记者站站长郑晋鸣做客我校“大学习大落实讲堂”

作者:陈建宇 崔冬赟来源:校新闻中心 发布时间:2019-03-16 10:22

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 尚隽冉)

讲堂现场 (贺明 摄)

主讲人郑晋鸣教授 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者陈建宇 崔冬赟) 3月15日下午,我校在毓才楼一楼学术报告厅举行了“大学习大落实”讲堂活动。光明日报社江苏记者站站长、高级记者、南京航空航天大学教授郑晋鸣受邀做客本次讲堂,做主题为“马克思主义新闻观”的宣讲报告。校领导樊伟、吴钰鸿、刘革,相关职能部门负责人及各二级党组织书记,各学院分管学生工作的副书记,宣传部全体工作人员,新闻传播学院和马克思主义学院师生代表参加本次讲堂。本次讲堂由我校新闻传播学院客座教授、光明日报社重庆站站长张国圣主持。

  三十三年前选择当记者,二十三年前选择了《光明日报》,从西北边疆到东岸沿海,郑晋鸣做记者的脚步从未停下。以“手捧滚烫故事,传递楷模精神”为主线,郑晋鸣从自身三十余年的记者生涯谈起,与听众分享了改革先锋、党员领导干部的楷模孔繁森生命最后14天的故事,也讲述了全国“时代楷模”、感动中国2018年度人物王继才、王仕花夫妇守岛卫国32年的感人事迹,并以此阐述作为记者应该如何坚守马克思主义新闻观、践行社会主义核心价值观。他表示,记者应当按照习近平总书记关于新闻战线应该不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的要求,用心写文章,用脚走基层,要深入基层扎根基层,了解主人公背后的故事,用真实的新闻故事打动人心。在与师生互动期间,郑晋鸣强调,做记者,天分与勤奋、格局与担当一样都不能少,一定要有正确的政治立场和坚定的理想信念。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: