综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

重庆市政府外办来校调研座谈

作者:杜琼来源:校新闻中心 发布时间:2019-03-15 18:20

会议现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者杜琼) 3月15日上午,市政府外办党组书记、主任李谦一行来校调研学校外事工作开展情况,听取相关工作需求介绍。校长付子堂、副校长岳彩申以及相关单位负责人参加了座谈会。

  李谦主任表示,西南政法大学要抓住重庆打造中西部地区国际交往中心这一机遇,依托中国东盟法律研究中心和国家高端人权智库建设培育单位,打造重庆外交亮点,构建“大外事”工作格局,提升区域国际化水平,服务国家总体外交政策。希望双方以此次交流座谈为契机,实现优势互补、资源共享,共推重庆开放发展、中外学术交流的良好局面。

  校长付子堂简要介绍了学校的办学历史、学科建设情况以及学校在对外合作交流方面的经验成果。他指出,目前学校在法律外交方面发挥着积极作用,拟在对外合作交流板块打造中国东盟法律研究、人权研究等外交工作方面的亮点。同时希望学校未来“走出去,请进来”的人才交流渠道能更加畅通,助推西南政法大学“双一流”建设。

  会上,国际合作与交流处处长郭美松、人权研究院执行院长张永和、国际法学院院长张晓君、国际教育学院院长秦洁分别就学校对外合作办学、人权研究工作、中国东盟法律研究中心建设、留学生教育工作等作专题汇报。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: