综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

“岳家拳”学习推广活动结业典礼在校举行

作者:王玉珏来源:校新闻中心 发布时间:2019-03-15 13:20

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 冯芷怡)

结业典礼现场 (黄昊 摄)

合影 (黄昊 摄)

  西政网讯(记者王玉珏) 3月15日上午,“岳家拳”教学学习推广活动结业典礼在我校学生活动中心二楼举行。党委书记樊伟,副校长商文江,岳飞思想研究会会长岳朝军,雷超、雷杰两位教练以及刑事侦查学院负责人参加了此次结业典礼。此前,2019年3月4日起,体育部全体教师和刑侦学院师生先行开展进行了为期10天的“岳家拳”学习培训活动,重点学习了“岳家拳”站桩、套路、擒拿等动作要领和技巧。

  结业典礼上,在雷超教练的带领下,我校体育部教师以及刑事侦查学院利剑特训队在现场展示了“岳家拳”的学习成果。伴随着雷超教练一声口令“杀!”,整个队伍一齐向右后转身,左腿蹬直,右膝弯曲,作弓步状,与此同时,左手握拳挥出,紧冲到胸前。经过近十天的训练,大家动作整齐划一,刚猛有力,气势如虹,一招一式尽显风采。

  典礼上,樊伟、商文江等共同向参训老师及同学颁发结业证书。“这是我第一次近距离感受‘岳家拳’的磅礴气势。我们练的是‘岳家拳’,想到的是岳飞精忠报国的精神,通过‘岳家拳’,我们感受到是中华文化的博大精深。”樊伟说道。

  “从你们的一招一式中,我看到了西政精神。千里之行始于足下,今天就是践行家国情怀的良好开端。”岳朝军会长说道。据了解,体育部将结合学校2019年工作要点,以体育部教师为原点,逐步推广“岳家拳”活动,将“岳家拳七式基础套路”逐步推广到全体师生中。

  据悉,“岳家拳”走进西政是首开全国高校之先河,旨在围绕立德树人根本任务,以习练“岳家拳”为切入点,强化学生的担当意识与责任意识,将精忠报国的岳飞思想和“心系天下、自强不息、和衷共济、严谨求实”的西政精神结合起来,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: