综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校召开法学学科建设工作大会

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2019-03-13 10:54

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 312日下午,党委书记樊伟主持召开西南政法大学法学学科建设工作大会。会议安排部署了法学学科建设任务全力推进法学一流学科建设。相关校领导,职能部门负责人,全体博士研究生导师,民商法学院、经济法学院、法学院、行政法学院、国际法学院、刑事侦查学院、人工智能法学院、人权研究院全体专任教师,离退休老同志代表参加了会议。

    会上,校长付子堂部署了学校2019年学科建设的重点工作任务,副校长唐力安排布置了2019年法学学科建设的具体任务,副校长袁永新介绍了学科建设保障工作。六大法学院院长作表态发言,表示将认真研究部署、分解落实学科建设任务,以只争朝夕、时不我待的精神,开拓创新、追求卓越,积极投身法学一流学科建设,用实际行动为学科建设做出贡献。

    会议强调,我们要咬定目标不放松,坚定信心不动摇,落实任务不含糊,追究责任不手软,全力做好2019年法学学科建设工作,确保学科建设任务“件件有着落、事事有回音”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,尽锐出战、迎难而上、真抓实干,打赢法学学科冲击全国一流学科这场攻坚战。

  会后,校长付子堂、纪委书记李蕾还就2019年学校“申请-考核”制招收博士研究生政策的基本情况、招生工作方案和初审办法召开宣讲会,强调要严格选拔标准、强化能力素质考核、规范行使权力,确保今年博士生招生工作科学规范、公平公正、平稳顺利,同时对师德师风、纪律等方面提出明确要求。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: