综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

又是一年植树节 不负春光播种绿色

作者:校团委来源:校团委 发布时间:2019-03-12 21:56

活动现场 (贺明 摄)

  西政网讯 3月12日,春日融融,新绿初绽,值第41个植树节之际,为保护校园环境,提高全校师生植绿、爱绿、护绿意识,校领导樊伟、付子堂、吴钰鸿、李蕾、刘革,党委常委、组织部部长敖山,党委常委、宣传部部长马丙合,相关单位负责人以及近百名学生一起参加义务植树, 240颗红叶李在大峡谷“安家落户”,为美丽校园增添色彩。

  上午十一点,师生们带着铁锹、水桶等植树工具,来到大峡谷植树点后便立即投入到植树活动中。植树活动现场气氛热烈,师生们热情高涨,配合默契,挖坑、扶苗、填土、浇水,道道工序都认真、仔细,经过师生们热火朝天的努力,一棵棵树苗在校园傲然挺立, 为春天的校园增添了一抹亮丽的绿色。

  樊伟书记指出,义务植树活动旨在让师生树立生态文明的意识,强化保护生态平衡和绿化校园的责任感,把植树真正当成一项责任重大、使命光荣的任务,形成推动生态文明建设的共识和合力,用实际行动贯彻落实习近平总书记生态文明思想,积极建设绿色文明,改善和美化校园环境。

  “这是我第一次亲手种树,虽然有些辛苦,但是看着一颗颗树苗立起来的时候内心充满了成就感。我想,今天我们种下的是树苗,日后收获的将是美丽的坏境。”参与植树活动的民商法学院2017级徐淑颖同学说道。

  据基建后勤处李娜老师介绍,今年植树节的主题是“全民义务植树、共建绿色家园”。本次活动是为了贯彻全国教育大会精神,落实“三全育人”工作要求,加强学生劳动教育,激发师生植绿、爱绿、护绿的责任意识,积极响应习总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,为祖国的绿水青山贡献青春力量。  


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: