综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

派驻梁平贫困村第一书记行前动员会在校举行

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2019-03-11 17:35

会议现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 3月11日上午,西南政法大学派驻梁平贫困村第一书记行前动员会在勤业楼第四会议室举行。我校将选派外语学院党委常务副书记徐峰,国有资产管理处副处长陶春辉,马克思主义学院副院长陈青山,网信办网络管理科科长、高级工程师杜兴盛等4名同志赴往梁平担任贫困村驻村第一书记,开展为期两年的脱贫攻坚工作。校长付子堂,党委副书记吴钰鸿,党委常委、统战部部长徐泉,相关学院、职能部门负责人,西政乡村振兴战略研究院负责人黄胜忠出席了会议。会议由党委常委、组织部部长敖山主持。

  付子堂指出,学校选派贫困村第一书记工作,是做好中央脱贫坚专项巡视反馈意见整改的明确要求,是确保重庆如期高质量打赢打好脱贫攻坚战的迫切需要。希望驻村干部明确脱贫攻坚工作的重大意义,从政治上提高认识,坚决筑牢思想基础,扎实作好驻村工作,发挥好“以一域服务全局”的重要作用;认准第一书记工作的目标任务,从政治上担负责任,贯彻落实好上级党组织关于脱贫攻坚工作重要部署,尽快融入所驻贫困村,发挥自己的专业特长,切实为全市如期打赢打好脱贫攻坚战做出应有的贡献;注重在基层一线工作中磨炼成长,从政治上抓好落实,坚持扑下身子、沉到一线、迈开步子、走出院子,加强调研、扎实工作,真正做到把党中央和市委关于脱贫攻坚的决策部署落到实处,以“新”为机,当好第一书记,以“实”为纲,取得工作成效,以“强”为要,严格纪律要求,为打赢打好脱贫攻坚战作出西政人的贡献。

  吴钰鸿介绍了学校驻村干部的选拔过程。他表示,驻村干部是国家“脱贫攻坚”战略部署的重要一环,责任重大、使命光荣。学校党委高度重视、广泛宣传、积极动员,严格对照文件标准优中选优,从全校处级干部、副高以上职称的专业技术人员中选出4名干部,组建选派驻村干部组前往梁平贫困村担任第一书记。希望驻村干部带着强烈的责任、旺盛的干劲、真挚的感情、自律的清风到驻村一线,把自己的人生梦想融入到中华民族伟大复兴的中国梦,努力干出一番事业。学校将从政策支持、科研支撑、校友支援等方面帮助第一书记多干事、干实事、干成事,为各位驻村干部顺利开展驻村工作做好坚强后盾。

  会上,徐峰、陶春辉、陈青山、杜兴盛四位选派驻村干部纷纷表示,将充分认识到本项工作的责任和意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动兑现“三个确保”的承诺,以“四讲四有”党员标准和学校党委对干部提出的“六有”为工作要求和遵循,积极配合村两委班子,协调各方资源,不负重托勇担当,推动驻村脱贫攻坚任务顺利完成,为党和国家事业出力,为学校争光。

  


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: