综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

2018年本科招生工作总结暨2019年专业建设推进会在校举行

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2019-02-27 18:43

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 2月27日上午,我校在勤业楼第一会议室召开2018年本科招生工作总结暨2019年专业建设推进会。校长付子堂,党委副书记吴钰鸿,纪委书记李蕾,副校长岳彩申以及全体本科招生委员会委员、学院院长、分管本科教学工作院长参加了会议。

  付子堂指出,学校上下要及时研判新时期的机遇与挑战,互联互动、共建共创招生工作新局面。要主动谋划招生工作新思路,紧跟高等教育改革趋势,完善“招生、培养、就业”联动机制,以完备的人才培养机制、优质的人才培养成果、名师和良师、人才培养国际化视野吸引优秀的中学生源。要以全局性、战略性、前瞻性为切入点,准确把握新时代一流专业建设新要求。

  岳彩申表示,2019年招生录取改革将采取以专业为导向的投档模式,各学院要以学生为中心,以生源为导向,认真思考、科学谋划学科和专业建设的方法,聚焦内涵发展,设定符合考生和学校实际的招生专业类别,加大招生宣传力度和生源基地建设,增强自身吸引力,助力学校“双一流”建设。

  李蕾通报了2018年本科招生监察工作情况,并对2019学校招生工作提出要求,强调要严格对标对表教育部、市教委、市教育考试院的有关规定,进一步完善规章制度、优化工作流程、采取有效措施,全力推进本科招生各环节的工作。

  会议还全面总结了学校2018年本科招生工作,通报了高水平运动员、保送生、自主招生、台湾免试生招生简章,学习落实《西南政法大学专业建设管理办法(试行)》情况,并启动2019年招生宣传及招生计划制定工作。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: