综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

外交部驻外使节调研团来校考察调研

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2019-02-25 17:52

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 杨洋)

会议现场 (张苡榕 摄)

合影 (张苡榕 摄)

桂从友大使一行前往人权研究院实地调研 (贺明 摄)

桂从友大使一行前往中国-东盟法律研究中心实地调研 (贺明 摄·)

   西政网讯(记者彭子胭) 2月25日上午,外交部驻外使节调研团团长、驻瑞典大使桂从友一行31人在重庆市外办负责人陪同下,来校访问调研座谈。调研座谈会在毓才楼一楼学术报告厅举行。副校长岳彩申及相关职能部门负责人参加了会议。

  桂从友大使表示,西南政法大学一直以来充分发挥自身学科和人才优势,为我国社会主义民主和法治建设做出了重要贡献。同时,西政与20个国家和地区院校开展校际合作,促进了中外法学交流。希望通过此次调研和座谈,加强与西政的合作交流,为讲好中国故事提供更好素材。

  会上,岳彩申代表学校对桂从友大使一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来的发展情况,感谢外交部一直以来对西政办学的关心和支持。希望以此次调研座谈为契机,加强学科建设,积极推进学校“双一流”建设。

  国际交流与合作处处长郭美松向与会人员介绍了学校国际交流与合作情况,国际法学院院长张晓君介绍了中国东盟法律研究中心工作,人权研究院院长张永和介绍了学院相关工作。

  驻纳米比亚大使张益明、驻印度尼西亚使馆参赞潘永录、驻英国使馆参赞邵峥分别介绍了我国和相关国家的交流合作情况,并针对培养高端法律人才、拓展海外交流合作等作了交流发言,为学校未来发展提出了宝贵建议和意见。

  会后,桂从友大使一行还前往人权研究院、中国-东盟法律研究中心等进行了实地调研。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: