综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

党委中心组(扩大)2019年第2次集中学习会在校举行

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2019-02-22 20:01

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 冯芷怡)

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 2月20日至22日,党委中心组(扩大)2019年第2次集中学习会在毓才楼一楼学术报告厅举行。党委书记樊伟主持学习会并讲话,校长付子堂对2019年学校工作进行全面部署。全体校领导、党委常委,全体中层干部参加了会议。

  会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是学校“双一流”建设的攻坚克难之年,学校将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会、中央政法工作会议、新时代全国高等学校本科教育工作会议等会议精神,全面贯彻党的教育方针,全面落实《重庆市高等教育发展行动计划(2018-2022年)》关于创新高等教育“1323”工作格局的要求。学校上下要紧紧围绕学校第八次党代会确定的以加快“双一流”建设引领学校内涵发展特色发展的目标任务和“六大攻坚计划”,一张蓝图绘到底,持续打好优势攻坚、人才攻坚、文化攻坚、创新攻坚、管理攻坚和开放攻坚大会战,以滚石上山的劲头,持续推动学校改革发展,确保学校各项事业取得新突破、实现新作为。

  会议要求,2019年,学校的一切工作都要紧紧扣住“双一流”,一切行动都要紧紧围绕“双一流”。会议指出,2019年学校要紧紧围绕学科布局,坚持目标导向、任务牵引,坚持问题意识、底线思维,坚持靶向施策、精准发力,坚持过程管理、结果为王,针对发展短板,谋划高招、大招、实招,善出新招、奇招、硬招,重点工作重点抓,常规工作认真抓,尽快制定时间表、路线图;全体教职员工必须树立学校兴衰匹夫有责的意识,以争创一流、舍我其谁的信心,提精神、聚目标;全校上下必须以发展还不够好、不够快的现实,去对照广大师生和校友对学校“双一流”建设的强烈迫切美好愿望,以和衷共济、卧薪尝胆的决心,正风气、发总攻,确保完成好各项工作任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议强调,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全市教育大会精神,全面落实党的教育方针,从理论学习要进一步深入,工作任务要进一步明确,主体责任要进一步落实三个方面,继续把学校党建工作做好,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强的保证。

  会议还传达学习了近期上级召开的政法、纪检、组织、宣传、统战、教育等方面的重要会议精神,通报了2018年度学校领导班子民主生活会情况。

  会上,相关职能部门负责人就“双一流”建设工作进行了安排,各学院负责人对标“双一流”建设任务就2019年工作思路进行了交流发言。

  作为理论学习的创新尝试,学习期间,学校还邀请了重庆籍著名词作家邓永祥先生作为第三期“大学习 大落实”讲堂的主讲人,向与会人员分享了《火种》《点燃》《别再冷漠》等九首主旋律歌曲,用一场视听盛宴让与会人员深刻领会了习近平总书记在在全国教育大会上关于“要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人”的重要指示精神,感受到了社会主义核心价值观的强烈力量,鼓足了建设“双一流”的干劲。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: