综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

西政年夜饭浓浓关怀暖人心

作者:刘宣来源:校新闻中心 发布时间:2019-02-04 20:09

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言)

党委书记樊伟向留校学生及干部职工恭贺新春 (贺明 摄)

活动现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者刘宣) 去岁已展千重锦,今朝再登百步楼。2月4日下午,农历大年三十,“2019年西政年夜饭聚餐活动”在三食堂一楼举行。党委书记樊伟与留校的中外学生40余人以及坚守一线的20余位保安、物业、食堂员工等欢聚一堂,喜迎新春。

  学校三食堂悬挂的五彩气球和大红灯笼,冒着腾腾热气的汤锅与喜庆的新春歌曲提示着今天正是阖家团圆的除夕。下午,党委书记樊伟来到每一桌前,与师生们互道祝福并送上中国结和猪年玩偶作为新年礼物。他说,除夕是家人团圆的日子,大家由于种种原因不能回家,西政就是同学们的家。学校将继续秉承“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”工作理念,为大家的发展成长创造足够好的条件。祝大家在新的一年里学业有成!

  来自新闻传播学院的研究生王姗姗动情地说:感谢学校安排的年夜饭,让我感受到家的温暖。马克思主义学院陈蓉同学感慨道:这次聚餐让同学们感到即使远离家人,但我们也不孤单,因为学校给了我们家人般的温暖。缅甸留学生赵彬彬用一口流利的中文表达了新年祝愿:不论中外都是西政的同学,希望同学们新年快乐,猪年大吉,身体健康,每年考试都顺利!

  据三食堂经理王蓉介绍,为了照顾中外学生不同的饮食习惯,学校精心准备了汤锅、糯米饭、饺子等中国传统美味佳肴。其中,鸡汤汤锅有红油和清汤两种汤底,学生可以根据自己的口味自助选择锅底以及牛羊肉、蔬菜以及各式各样的水果、饮品、零食等。

  据悉,春节期间,学校校主要领导带头带班,保卫人员24小时值班巡逻,物业人员也坚守岗位,确保留校学生过一个平安快乐的春节。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: