综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

“双一流”建设领导小组第四次工作会在校举行

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2019-01-10 17:11

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭)  1月7日下午,我校“双一流”建设领导小组第四次工作会在勤业楼第一会议室举行。会议专题听取了各学院2018年度学院学科建设推进情况汇报。会议由校长付子堂主持,党委书记樊伟出席会议并讲话。全体在家校领导、党委常委,职能部门主要负责人,各学部常务副主任参加了会议。

  会议指出,2018年学校学科建设成绩可圈可点、收获颇丰。2019年学科建设任务任重道远,必须努力奔跑。要举全校之力打好学科建设攻坚战,解决好学科发展的战略问题,明确“方向是什么?目标在哪里?”,做到胸有成竹,登高望远;解决好学科发展的战术问题,回答“办法是什么?路径在哪里?”,做到脚踏实地,行稳致远;要将战略战术运用到位,做到“心中有目标,行动有力量”,攻坚克难,按照既定的任务书、路线图、时间表对标对表抓紧落实,为学校学科建设作出不懈努力。

  会议强调,学院院长是学科建设的第一责任人,各学院要强化院长在学科建设当中的责任,处理好“总结2018和谋划2019的关系”,坚持问题导向和目标导向相统一,增强危机意识,增强信心;处理好“传统学科和新兴学科之间的关系”,保优势,增亮点,推进学科交叉融合,加强学科内涵建设;处理好“常规任务和重点任务之间的关系”,明确奋斗方向,引领学科发展。相关职能部门要加强工作指导、服务保障和政策宣传,做好顶层设计,创造制度环境,多方形成合力,加快推进学校“双一流”建设。

  会上,13位学院院长围绕2018年学科工作成效、存在的问题、改进措施以及2019年重点工作部署等方面作汇报,副校长唐力进行逐一点评。党委常委、研究生院院长李燕,党委常委、发展规划办公室主任徐泉作了发言。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: