综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校与中国500强企业昆钢签署全方位合作协议

作者:国内合作办公室来源:国内合作办公室 发布时间:2019-01-08 10:51

会议现场 (贺明 摄)

签约现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯 1月7日上午,昆明钢铁控股有限公司(简称“昆钢”)总经理、副董事长杜陆军,人力资源总监苏玲翠等一行7人来校,签署了昆明钢铁控股有限公司与我校的战略合作框架协议。副校长刘革,相关职能部门以及学院负责人参加了本次会议。  

  会上,刘革副校长介绍了我校的发展状况,感谢昆钢对学校的信任和支持。她说,随着今天协议的签署,我校与昆钢的未来合作将会有广阔的空间。我们有着共同的目标,有着美好的诚意,我们的共建平台必将出色地完成目标任务,不断推出创新成果。

  昆明钢铁控股有限公司是全国520户重点企业和中国企业500强之一,排名云南省属企业的首位,2018年年收入超千亿元。杜陆军总经理在讲话中盛赞西南政法大学办学声誉和人才培养质量,并希望与我校实现资源共享、优势互补、互利共赢。

  根据协议,我校将与昆钢开展五大方面共16个合作项目。双方除在人才培养与人员培训、挂职互聘、师生实践实习等开展合作外,还将在学术交流和合作开展横向课题研究等方面进行多层次、多形式的合作。如联合组成课题小组进行科研攻关,依托“中国-东盟法律研究中心”,结合昆钢边境贸易实践问题,组织开展课题合作,设立面向东盟国家的留学生奖学金等。此外,昆钢还承诺每年在我校举办校园专场招聘活动,设立固定名额录取西政优秀毕业生。 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: