综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

体育部青年教师王波荣获国家运动健将称号

作者:闫健来源:体育部 发布时间:2019-01-07 11:27

国家体育总局网页通知 (图片来源:体育部)

  西政网讯(通讯员闫健) 近日,我校体育部青年教师王波荣获由国家体育总局授予的橄榄球项目运动健将称号,为重庆市首批取得该称号的人员之一。

  王波现任我校体育部男子排球队助理教练,曾代表重庆市参加“2017全国七人制橄榄球锦标赛”获得第四名;代表重庆市参加“2018全国十人制橄榄球锦标赛”获得冠军的优异成绩。在其就职西南政法大学期间,多次作为我校男排教练员领队参加全国大学生排球比赛,取得了囊括冠军在内的傲人成绩。此外,王波还考取了包括:EXOS运动表现专家认证、世界橄榄球协会(IRB)认证教练员、裁判员、IHP体适能教练认证、TRX等级认证、JC八边形训练等级认证、排球、游泳项目国家一级裁判员等多项专业等级证书,是一名优秀的国家运动健将。

  据悉,运动员在我国一般分为运动健将、一级运动员、二级运动员、三级运动员、少年级运动员五个技术等级。在五个运动技术等级中,运动健将是最高称号,由国家体委授予。一级运动员由省、自治区、直辖市体委、国家体委直属体育院校、各系统的中央体协授予。二级、三级、少年级运动员由地(市)、县体委及体育院校、各系统中央级体育协会分别批准授予。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: