综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

2019新年晚会好戏连台

作者:农禧穗来源:校新闻中心 发布时间:2018-12-29 21:30

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言)

晚会现场 (贺明 摄)

全体校领导、党委常委发出新年祝福 (贺明 摄)

 少数民族舞蹈 (贺明 摄)

经济法学院财税法党支部作品《用黄大年精神引领高校教师党支部建设》 (贺明 摄) 

情景剧《见字如面》 (贺明 摄) 

音乐快板《奋进新时代》 (贺明 摄) 

 舞蹈《青春校园》 (贺明 摄)

 合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者农禧穗) 12月28日晚,以“风鹏正举再扬帆,凝心聚力建一流”为主题的2019年新年文艺晚会于笃行楼二楼学术报告厅隆重举行。全体在家校领导、党委常委出席晚会并向全校师生致以新春的祝愿和问候。

  伴随着《我们的新时代》的美妙歌声和动人舞姿,晚会正式拉开序幕。晚会分为“礼赞新时代”“担负新使命”“奋进新征程”三个篇章,以歌曲、舞蹈、朗诵、音乐快板和情景剧等节目形式,展现了国家改革开放四十年来的辉煌成就以及我校砥砺奋进的坚定决心。歌曲联唱《歌声飘过四十年》精选《我爱你中国》《春天的故事》《走进新时代》《不忘初心,继续前行》等极富代表性的歌曲,将四十年的沧桑巨变一一展现;竹板清声泠响,歌声余音绕梁,音乐快板《奋进新时代》和歌曲《点赞了我的城》道出重庆随改革春风步步崛起的历程;朗诵《献辞中国》语调铿锵,感情饱满,表达出深切的爱国主义情怀。

  改革永不止步,西政乘风扬帆。经济法学院财税法党支部作品《用黄大年精神引领高校教师党支部建设》以朗诵的形式彰显我校教师立德修身、淡泊名利、甘于奉献的精神;情景剧《见字如面》以周应德老先生的书信为引,结合利剑特训队的飒飒英姿,表现了“圆自我之梦想,创刑侦之佳绩,保国家之太平”的刑侦精神;舞蹈《山间牧牛》动作富于变化,灵活的身段则体现了离退休教职工们葆有的活力,《青春校园》更展现出我校学子的盎然朝气。由少数民族和留学生分别带来的舞蹈《过年好-各族人民喜迎新年》和歌曲联唱《相亲相爱一家人》两个节目,也给观众留下了深刻的印象。

    “我和2035有个约,约在欢呼雀跃那一天。”在《我和2035有个约》的歌声中,我校2019年新年文艺晚会圆满落幕。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: