综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

19位二级党组织书记集中述职评议考核

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2018-12-21 16:45

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 尚隽冉)

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 12月20日下午,2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会在毓才楼一楼学术报告厅举行。19名二级党组织书记围绕基层党建工作开展述职。全体在家校领导、党委常委,全体“两委”委员,二级党组织书记、常务副书记,职能部门主要负责人,学院分管学生工作的副书记,“两代表一委员”代表,党支部书记,师生代表参加了本次会议。会议由党委副书记刘想树主持。

  会议指出,2018年学校各二级党组织书记抓基层党建工作迈上新台阶、有了新发展,集中表现在三个方面:一是在“严”字当头上下功夫,切实担负起党建工作的主体责任;二是在“实”字托底上下功夫,全力完成了党建工作的重点任务;三是在“恒”字贯通上下功夫,党建工作的成效有明显的变化和提升。会议要求,各级党组织要补足抓党建和思想政治工作中的短板弱项,突出学校党建工作的亮点、创新点,形成品牌,不断提升党建工作队伍的整体能力。

  会议强调,要围绕“党的五大建设”开展2019年党建工作,即在政治建设上旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在学校党的建设的首位,营造风清气正政治生态;在思想建设上深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用这个思想来统领我们的各项工作,牢牢把握党对意识形态工作的领导权;在组织建设上着力提升组织力,选、用、管、带好干部;在作风建设上正风肃纪反腐败,深化落实中央八项规定精神;在纪律建设上把纪律规矩挺在前,强化纪律教育,用好“四种形态”。各二级党组织书记要列出问题清单、责任清单、整改清单,对标对表、逐项抓好整改落实;学校党委也将定期对整改落实情况开展督促检查,对照清单,跟踪效果。

  据悉,此次会议采取现场述职和测评相结合的方式,述职的19名二级党组织书记从履行基层党建工作责任情况、抓基层党建工作的主要做法及成效、党建工作存在的突出问题及下一步工作思路措施等四个方面对落实全面从严治党责任情况进行了年度述职。党委书记樊伟对二级党组织书记的述职逐个进行点评,分别指出存在的问题和不足,提出努力方向和工作要求。与会人员结合各二级党组织书记述职发言、履职尽职情况,填写《基层党建述职评议表》,进行现场公开评议投票。

  会议还传达了重庆市教委关于扎实做好“三夜两节”及岁末年初学校安全稳定各项重点工作的文件精神,并对即将到来的安稳工作作出相关部署安排。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: