综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校与四川外国语大学签订校际合作框架协议

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2018-12-07 10:06

签约仪式现场 (贺明 摄)

我校校长付子堂与四川外国语大学校长李克勇共同签署校际合作框架协议 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 12月6日下午,我校与四川外国语大学校际合作框架协议签约仪式在勤业楼第一会议室举行。校长付子堂与四川外国语大学校长李克勇共同签署校际合作框架协议,双方共同致力于培养国家社会急需的卓越复合型涉外专业人才。四川外国语大学党委书记明国辉,党委常委、副校长祝朝伟,学校党委书记樊伟,党委常委、副校长唐力,党委常委、研究生院院长李燕以及双方相关职能部门负责人共同见证了这一重要时刻。会议由副校长唐力主持。

  樊伟表示,为充分发挥两校在人才培养等方面的专业、资源优势,共同培养国家急需的复合型、涉外型卓越法律人才,更好地服务于教育对外开放战略,西政与川外携手合作。双方要明确任务书、时间表、路线图、责任人、建立相关机制,从高处着眼、大处着手、小处着力,抓紧落实。他认为,老邻居再叙互助合作新话题,老朋友再育互利共赢新感情,老兄弟再续互利友爱新友谊,老关系再谱互惠发展新篇章,非常有意义。

  明国辉表示,川外和西政都是学科特色鲜明的行业性院校。希望通过此次校际合作框架协议的签订,共同构建校际合作体系,发挥各自学校优势,通过多种形式开展全面合作,建立促进两校在本科人才培养与科学研究等方面的全面协同发展机制,互惠互利、共同发展,开辟两校合作新局面,推动校际合作向纵深发展。 随后,与会人员就校际深度合作进行了深入的交流探讨。

  据悉,本次双方的校际合作将在辅修双学位等复合型本科人才培养、多语种法律人才培养、教师互培、多语种法律科研、合作涉外人才培养项目等方面开展全面合作。双方还将开拓创立“双法”融合等“多语种+法律”本科人才培养项目,逐步建立与完善特色化的非通用语法律人才培养机制,形成具有鲜明特色的“非通用语+法律”人才培养创新模式。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: