综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校商学院啦啦操“小鹿队”获2018年全国啦啦操冠军赛(少年、青年组)双料冠军

作者:马丹青来源:商学院 发布时间:2018-12-07 08:53

啦啦操比赛现场 (图片来源:商学院)

颁奖仪式 (图片来源:商学院)

  西政网讯(通讯员马丹青) 12月3日至12月6日,由国家体育总局体操运动管理中心主办的2018年全国啦啦操冠军赛(少年、青年组)在深圳举行。我校商学院啦啦操“小鹿队”在来自全国各省、自治区、直辖市及香港特别行政区的共137支代表队中脱颖而出,获得公开青年丙组大集体组集体花球自选动作第一名和公开青年丙组花球校园啦啦操示范套路(2016版)第一名。这是我校首次派出学院啦啦操代表队走出重庆参加国家级啦啦操比赛。

  一年一度的啦啦操冠军赛是国内最高水平的啦啦操赛事之一。参赛队伍都是经过刻苦训练、层层选拔脱颖而出的。获得各组别前三名的运动队将有机会代表中国参加国际比赛,与世界各国高水平运动队一争高低。通过参加此次冠军赛,同学们不仅互相学习、加强交流、互相借鉴、共同提高,还欣赏到了精彩纷呈的比赛。

  据悉,我校商学院啦啦操“小鹿队”通过参加2018-2019年全国啦啦操联赛(重庆渝北站)在公开青年丙组19支队伍中脱颖而出,获得公开青年丙组集体花球自选动作第一名和公开青年丙组花球啦啦操示范套路(2016版)第一名,被推荐参加2018年全国啦啦操冠军赛(少年、青年组)公开青年丙组。同时,小鹿队还赢得参加2018年全国啦啦操冠军赛(少年、青年组)技术等级组别的资格,在此次冠军赛里与一干专业体育院校队伍同台竞技,摘得季军奖杯。

  附:参赛师生情况

  领  队:马丹青

  教练员:罗  梅(体育部教师)  张均元(商学院2014级本科生)

  “小鹿队”队员:

  李书影(商学院2016级本科生)

  李文婧(商学院2016级本科生)

  黄  鑫(商学院2016级本科生)

  潘  林(商学院2016级本科生)

  罗婉匀(商学院2016级本科生)

  聂  淼(商学院2016级本科生)

  陈明新(商学院2017级本科生)

  方榕锈(商学院2017级本科生)

  李心鹏(商学院2017级本科生)

  沈雨豪(商学院2017级本科生)

  周  婷(商学院2017级本科生)

  谢  悦(商学院2017级本科生)

  江  露(商学院2017级本科生)

  况翔瑞(商学院2017级本科生)

  魏源成(商学院2017级本科生)

  刘文煊(商学院2017级本科生)

  张  丹(商学院2017级本科生)

  余任涵(商学院2017级本科生)

  袁叶欣(商学院2017级本科生)

  朱  维(商学院2017级本科生)


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: