综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校斩获2018年“创青春”全国大学生创业大赛铜奖

作者:校团委来源:校团委 发布时间:2018-11-08 16:35

获奖证书 (图片来源:校团委)

  西政网讯 近日,由团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联和浙江省政府共同主办2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛在浙江大学落下帷幕。我校项目《伯衡法律咨询公司》荣获全国铜奖。

  我校项目《伯衡法律咨询公司》以“互联网+法律”为创业背景及发展目标,以“人工智能+法律咨询”模式开展法律服务。深度打造“云网智”智能法律咨询平台,运用语音识别、大数据、云计算等技术即时为客户提供法律咨询,并针对案件实际需求推荐专业律所,推出大数据背景下的线上免费人工智能法律咨询平台。

  “创青春”大赛是目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事之一。本次“创青春”全国大学生创业大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为竞赛主题,突出创新+精准、智慧+人文、国际+开放、公正+规范的特点,参赛项目蕴含着很强的经济价值和社会价值,孕育着国家经济发展和产业升级的希望。

  据悉,本届“创青春”继续实行校、省、全国三级赛事体制,共有全国两千余所高校逾百万大学生的15万余件参赛作品参赛,最终包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。

  附:《伯衡法律咨询公司》项目人员名单
  指导老师:经济法学院 金励
  参赛学生:经济法学院2015级本科  黄  越
         行政法学院2015级本科  姚子健
         民商法学院2016级本科  刘瑾彤
            经济法学院2016级本科  陈榕菁
            经济法学院2106级本科  陈玉莹
            商学院2015级本科  田莉莉
            商学院2016级本科  刘世佳
            重庆大学2015级本科  王壮壮
            重庆邮电大学2015级本科  罗  杰
            重庆邮电大学2015级本科  陈  玲


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: