综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

校长付子堂宣讲全国教育大会精神

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2018-11-07 09:56

宣讲会现场 (贺明 摄)

宣讲人校长付子堂 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 11月6日下午,学校召开学习贯彻全国教育大会精神宣讲会(第二场)。校长付子堂为现场200余名教师代表作宣讲报告。

  付子堂回顾了改革开放以来召开的四次全国教育工作会议,并指出这次教育大会时机好、规格高、影响大,是一次划时代、历史性的会议。大会顺应历史潮流、体现历史规律,在新的历史起点上开启新时代教育事业新征程;大会高举旗帜、统一思想、全面阐述了新时代教育改革发展重大理论和实践问题;大会总结成绩、肯定贡献,更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念信心;大会直面问题、回应期盼,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向;大会谋划未来、吹响号角,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署。

  付子堂重点传达了习近平总书记在这次大会中关于“九个坚持”的重要论述,强调全校上下要深入学习领会、深刻理解和把握习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领会准确把握“九个坚持”的精神实质;要从落实教育优先发展战略,实施新时代立德树人工程,加强新时代教师队伍建设,回应人民群众教育关切,深化教育领域综合改革,提升教育服务经济社会发展能力,加强教育系统党的领导和党的建设等七个方面扎实推进加快教育现代化的重点任务。

  如何确保全国教育大会精神在西政校园落实落地?付子堂提出五点要求:一是要提高政治站位;二是要明确“新、高、实、深”要求;三是要把握“四转”工作方法;四是要开展好“五个行动”;五是要建立“五个清单”。要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述精神,准确理解把握新时代中国特色社会主义教育理论体系的科学内涵和精神实质,把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,以之更好地武装头脑、指导实践、推动工作。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: