综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校教师和校友参与创作的作品喜获第二十八届中国新闻奖

作者:陈治寰来源:新闻传播学院 发布时间:2018-11-04 14:44

获奖作品 (图片来源:新闻传播学院)

手机端网页作品 (图片来源:新闻传播学院)

  西政网讯(通讯员陈治寰) 11月2日,中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果揭晓。由我校新闻传播学院教师和校友参与创作的三部作品分获第二十八届中国新闻奖一、二、三等奖。

  其中,由1997级校友杨凯参与创办,我校新闻传播学院蔡斐副教授参与写作近三十篇文章的“侠客岛”微信公众号荣获一等奖。这是中国新闻奖史上第一次为微信公众号颁奖,也是中国新闻奖历史上第一次设立“媒体融合奖”。2004级校友张运骄参与策划的《打开这幅手绘长卷,带你一起“川”越5年!》手机端网页作品荣获二等奖。2006级校友王琮参与创作的电视评论《诗词热的背后》荣获三等奖。

  此次并非我校师生和校友第一次获此殊荣,据不完全统计,我校程德安教授和本科2002级(硕士2006级)校友王磊参与创作的新闻评论《公交让座“让”与“坐”》曾获第二十三届中国新闻奖二等奖;研究生2006级校友郝颖参与创作的电视评论作品《会说谎的作文》曾获第二十一届中国新闻奖二等奖;本科2005级(研究生2009级)校友黄玥参与创作的三部作品曾三度问鼎此奖项,其中其担任负责人的新闻专栏《学习进行时》曾获第二十七届中国新闻奖一等奖、参与创作的网页设计作品《简政放权——持续改革再发力》曾获第二十五届中国新闻奖一等奖、参与创作的网络访谈作品《“最美警察”系列访谈之九:火车轮下英勇救人的老民警刘文森》曾获第二十三届中国新闻奖二等奖;本科2002级校友罗蓉婵两度获得此奖项,其参与创作的“国际传播”类作品《学会中国话 朋友遍天下》和《边城三记•走读国家重点开发开放试验区》曾分别获得第二十三届和第二十四届中国新闻奖三等奖;研究生2005级校友毛林涛参与主创的电视消息《重庆交大:破解沙子土壤化密码 沙漠有望变绿洲》曾获第二十七届中国新闻奖三等奖。

  据悉,中国新闻奖是经中央批准常设的全国优秀新闻作品最高奖,由中华全国新闻工作者协会组织评选,每年评选一次,自1991年开始评选,至今已评选28届。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: