综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

24名新进辅导员参加业务培训工作

作者:陈晨来源:党委学生工作部 发布时间:2018-10-29 10:59

培训会现场 (图片来源:党委学生工作部)

  西政网讯(通讯员陈晨) 10月25日,我校新进辅导员业务工作培训会在勤业楼一楼会议室召开。党委副书记刘想树,相关单位负责人以及我校近两年新进辅导员24人参加了培训会议。

  党委副书记刘想树表示,新时期的辅导员工作面临着许多新的问题,要与时俱进,转换观念;要有创新工作意识,工作才能做好做实,做出工作特色,工作才可能有关注度、吸引力、成就感;要以成就学生的同时成就自己为核心出发点。刘想树对新进辅导员提出四点期望:一是政治要坚定,要明白“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”的根本问题,要加强政治理论学习;二是业务要精练,辅导员工作头绪多,要理清工作思路,抓住核心要素,掌握学生管理工作的规律;三是工作热情要高,希望大家以饱满的热情投入到学生工作中;四是工作要追求效果,学生管理工作方法要对,措施要得力,要因人而异,更要摸索改进。

  培训会上,党委学工部部长夏俊毅从思想引领、情感感化、言传身教等方面对新进辅导员提出相关要求。党委学工部副部长徐麟从职业定位、工作要求、工作职责、主要工作内容、工作考核、能力提升、发展路径七个方面进行了业务工作培训。民商法学院辅导员简敏针对学生管理工作提出了“六点工作法”,从职业目标、职业要求、职业担当、职业认同四个方面阐述了“如何当好一名合格的新时代高校辅导员”。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: